СМИ укрепляет дружбу двух государств. В России планируют провести перекрестный год российско- китайских средств массовой информации. Ульяновск готов принять активное участие, ведь тесная дружба региона с КНР это не только взаимовыгодное сотрудничество в области образования и промышленности, но и в медиасфере. В региональном центре прошел первый Российско- Китайский форум молодых журналистов.


С Китайской Народной Республикой Ульяновскую область связывают многолетние отношения. Это и турпоток на Родину Ленина и международный обмен студентами, аспирантами и преподавателями. Первое сотрудничество Ульяновского госуниверситета с Китайскими учебными заведениями началось еще в 2003-м.

Борис КОСТИШКО
РЕКТОР УЛГУ
В основном приезжают к нам из Китая ребята, это филологи, юристы, наши ездят туда аспиранты юристы, набирают информацию, материал для защиты кандидатских диссертации. Вот сейчас у нас учится около 10 человек из Китая

В основном это студенты — будущие филологи. Чэнь Ци В Ульяновск приехала на один год. На родине девушка учится в педагогическом университете и изучает Русский язык и литературу.

Чэнь ЦИ
СТУДЕНТКА УЛГУ
Это очень полезно, можно практиковать устную речь и глубже познакомиться с Россией. Мы познакомились с русской литературой и познакомились с добрыми людьми в России.

Российско-Китайский форум молодых журналистов проходит в рамках программы развития деятельности студенческих объединений. Он вошел в официальный план Перекрёстных годов СМИ между Россией и Китаем в 2016-2017 годах.
Кстати, активное привлечение студентов и молодежи благоприятно отразится и на туристической привлекательности региона.

Алексей ВОЛИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СВЯЗИИ МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Как раз проведение подобного рода предприятий в Ульяновске является хорошей поддержкой и инвестиционно- туристической привлекательности области, потому что это совершенно понятно, когда большое количество людей приезжают в регион и эти люди являются журналистами, они пишут не только про конгресс, который здесь проходит, но и начинают писать про саму область. И очень важно, что сюда приглашены как раз молодые журналисты, потому что среди людей старшего поколения Ульяновск известен.

Ульяновск должен быть привлекателен не только как Родина Ленина, но и как комфортный, успешно развивающийся город, куда хочется приезжать, чтобы увидеть и другие достопримечательности. Для Ульяновска Китай это не только экономические перспективы и развитие промышленности, но и образование, которое по-прежнему остается важнейшей составляющей дружбы региона с КНР.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы в любом случае будем развивать направление связанное с образованием, почти все вузы имеют партнеров и это хорошо мы будем поддерживать расширение сотрудничества, взаимообмен студентами, это и в области культуры, и это не только красный маршрут, есть и другие интересные проекты и побратимские отношения.

На форуме молодых журналистов российские и китайские СМИ сформируют общую стратегию сотрудничества, в рамках которой будет предусмотрено увеличение молодежных обменов между представителями СМИ России и Китая и создание условий для реализации совместной журналистской деятельности.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*