Смотреть

ВНИМАНИЕ, ДЕТИ!

Откуда берутся новости и как они попадают в телевизор, сколько человек работает над выпуском новостей и что такое телесуфлер? То, что зрители привыкли видеть на телеэкранах результат работы целой команды. Накануне в гостях у Репортера 73 побывали участники клуба активных родителей «СимМама» и узнали секреты телекухни.


Лето — время новых открытий. А потому расписание клуба активных родителей «СимМама» составлено буквально на месяц вперед. Это всевозможные мастер-классы, увлекательные поездки в соседние города и районы Ульяновской области, а так же экскурсии по предприятиям.

Анна НЕМОЛЯЕВА
РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «КЛУБ АКТИВНЫХ РОДИТЕЛЕЙ»
Последний год мы сделали акцент на экскурсии именно по предприятиям, потому что на наш взгляд, мы со многими родителями общаемся, профориентировать ребят в 10 классе, наверное, поздно. Тем более многие мамы своих детей пытаются отдать репетиторам, на разные подготовки и поэтому, средний возраст это, наверное, тот возраст, когда детей можно познакомить с интересными профессиями, показать какие предприятия у нас есть в городе, чтобы создать те яркие впечатления, чтоб дети наши из Ульяновска не уезжали.

В план июльских экскурсий попала и интересная профессия- телевизионщик. А это не только корреспонденты и ведущие, которых чаще всего видят на экранах телевизоров. За одним сюжетом стоит целая команда- продюсер, оператор, корреспондент, звукорежиссер и режиссер монтажа. Ребята узнали как появляются новости, от текста до готового видеопродукта и побывали на генеральном прогоне эфира программы «Реальность»

Михаил ГУНБИН
Я узнал интересное как сначала снимают, потом монтируют, потом как все по телевизору показывают.
А что больше всего понравилось?
– Мне понравилось стоять где снимают. Перед камерой?- Да!

Яна АЛЕКСЕЕВА
Мне интересно было когда вот говорили, снимали через соседнюю комнату. То есть работа ведущего тебе интересна была?- Да, да!

Не смотря на интересную работу тех, кто остается за кадром, телевидение привлекает в первую очередь возможностью в этот кадр попасть. Стоя перед камерой и телесуфлером ребята почувствовали себя настоящими ведущими, а многие захотели стать журналистами.

 

Екатерина Мазуряк, Александр Кудряшов, Репортер73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир