Ехали медведи на велосипеде… Этим сегодня уже никого не удивить. Косолапые давно показывают всевозможные трюки на двух и трехколесном транспорте в цирке. А вот в Ульяновске появился кот- велосипедист.. До педалей, правда, четвероногий не достает, но с удовольствием путешествует на спине своего хозяина Алексея Банченко. А с недавних пор кот по имени Семен вступил в клуб велосипедистов Ульяновской области- Симбайк


Семён Семёныч…Так зовут Ульяновского велокота, который на плече своего хозяина проехал уже более 2500 километров. Сам же Алексей накрутил более ста тысяч, с железным конем не расстается с детства. Последние полгода компанию велосипедисту составляет кот тайской породы Семен. Приучать четвероногого друга к велосипеду Алексей начал почти сразу, как питомец появился дома.

Алексей БАНЧЕНКО
ВЕЛОСИПЕДИСТ
С того начинали, что дома он по команде «Сема, на плечо», он с разбегу прыгает на меня. Во мне полного роста 196 см и ему вполне хватало сил по мне забраться, с моими воплями, потому что больно, но куда деваться. После этого мы стали выходить на улицу. То есть мы сначала освоили команду «плечо», а потом велосипед. За один день, что он стал на плечо прыгать. Что и к велосипеду.

Для выхода на велопрогулку специальной экипировки коту не нужно. Мягкую накидку на плечи, чтобы Семену было комфортнее путешествовать, Алексей сшил сам, а чтобы кот в дороге не скучал, хозяин играет с ним обыкновенной травинкой или колоском. Так и катаются.

Алексей БАНЧЕНКО
ВЕЛОСИПЕДИСТ
Одному уже скучно, уже порой один бы и не выкатил бы, но потому что ему нужно на прогулку, а прогулка это каждый день, и если по какому-то случаю приходится одному выкатывать, то испытываю меньше эмоций нежели с ним вдвоем.

Пока максимальное расстояние, что Алексей с Семеном преодолели вместе — 60 км. Но Велосипедисты планируют увеличивать километраж. Кстати, за преданность велоспорту Семен был удостоен почетного звания член клуба велосипедистов Ульяновской области Симбайк. На бейджике его имя теперь красуется на первом плане, да и внимания от единомышленников коту достается куда больше, шутит Алексей.

 

Екатерина Мазуряк Репортер, 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*