Вкалывают роботы, а не человек. Специалисты прогнозируют, что лет через 10 на рынке труда из-за искусственного интеллекта снизится спрос на журналистов, а так же на музыкантов и юристов. Такой прогноз в интервью «Российской газете» дал генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков. За океаном этот процесс уже набирает обороты. Еще одно авторитетное западное издание доверило специальному роботу выполнение «грязной» черновой работы для того, чтобы снизить нагрузку на пишущих журналистов. Речь идет о крупной американской газете Вашингтон пост, которая отныне прибегает к помощи программного бота, который помогает репортерам создавать материалы, связанные с Олимпийскими играми в бразильском Рио. Программа создана для сканирования и обработки олимпийской информации из сети интернет.


Как отметил Денис Кусков, в создании подобного робота нет ничего революционного. Все сетевые поисковики сделаны по такому же принципу. В России же крупные СМИ пока не имеют таких технологий, так как профессионалы опасаются некачественного копирайта, производимого таким роботом.

Денис КУСКОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ИАА»TELECOM DAILY»
Уже есть ресурсы агрегаты, собирающие информацию по определенным ключевым словам. То есть такой бот-алгоритм просто-напросто сканирует определенные ресурсы Сети по ключевым словам и контексту, сводя полученные данные в единый информационный массив. В этом плане руководство российских медиа пока консервативно из-за большого количества фэйка в медиа-пространстве. Со временем, лет через 5-10, и в российских СМИ начнут появляться подобные роботы

В Ульяновской области за рынок труда переживать пока не приходится. По информации регионального агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, только в сфере малого и среднего бизнеса создано 8757 рабочих мест. Немаловажный факт — свыше 16% открытых вакансий — сформировано в организациях, реализующих инвестиционные проекты. при этом в Ульяновской области сохраняется один из самых низких в ПФО уровень регистрируемой безработицы и по этому показателю наша область занимает второе место в ПФО, отставая только от Нижнего Новгорода.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
За семь месяцев мы создали 13776 новых рабочих мест и идем с опережением графика. Если продолжим двигаться такими темпами, а у нас впереди старт строительства нового производства и запуск нескольких заводов, то можем перевыполнить годовой план.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*