Более полувека назад в СССР был учрежден профессиональный праздник работников строительной отрасли. С тех пор каждое второе воскресенье августа в России, Кыргызстане, Украине, Беларуси и Казахстане отмечают день строителя. Заложенные много лет назад традиции празднования этой даты дошли и до наших дней. Поздравления, чествования лучших строителей наших дней и память о созидателях ушедших. В преддверии профессионального праздника на улице Карла Либкнехта открыли мемориальную табличку строителю Владимирову Владимиру Ивановичу.


Искусство созидать. Промышленный авиационно-строительный комплекс, а так же практически все Заволжье — дома, школы и детские сады — целая глава истории развития и застройки Ульяновска в советское время связана с именем Владимира Ивановича Владимирова.

Юрий БОНДАРЕНКО
КОЛЛЕГА ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВА
Родился на уральской земле, получил там образование, прошел ступени роста до управляющего треста и, наверное, так работал, что министерство строительства и министр Караваев заметили этого человека и направили его в одну из самых трудных республик с точки зрения территориального расположения и сейсмологии и прочее, министром строительства Таджикистана.

В Ульяновск он приехал в 1975 и одним из первых начал строительство жилых домов переходной 75-й серии. Коллеги вспоминают о семье Владимирова с уважением и восхищением. Владимир Иванович и сегодня продолжает оставаться примером для подражания и не только в строительной отрасли. Татьяна Филиппова гордится личным знакомством с Владимировым и называет его человеком с большой буквы.

Татьяна ФИЛИППОВА
ОРГАНИЗАТОР, ДРУГ СЕМЬИ ВЛАДИМИРОВЫХ
Семья Владимировых знакома мне с детства. Они близкие друзья моих родителей. И Клавдия Ивановна и Владимир Иванович очень много сделали для меня, и я очень часто вспоминаю о них как о добрых отзывчивых , но очень скромных людях. Поэтому я благодарна судьбе за возможность сохранить о них память и рассказать Ульяновцам об их добром созидательном деле.

Мемориальная доска заслуженному строителю РСФРС установлена на доме №32 по улице Карла Либкнехта. Здесь семья Владимировых прожила более 25 лет.

 
Екатерина Мазуряк, Александр Кудряшов Репортер73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*