Эвакуация, повышенной сложности пожар и многоэтажный потоп — следствие дебоша наркомана? В воскресение, в первом часу дня в полицию сообщили о неадекватном человеке, бросающем с 13-го этажа высотки на улице Скочилова личные вещи и мешки со строительными материалами, а буквально через несколько минут к месту инцидента уже стягивались пожарные машины — из окна квартиры, привлёкшей внимание прохожих валил дым, а тот же самый человек, что швырял 25-ти килограммовые упаковки шпатлёвки просил помощи.


Через 10 минут после сигнала в диспетчерский центр у высотки скопились 9 пожарных машин. Не дожидаясь полной развёртки всех пожарных расчётов первые из них немедленно вошли в задымлённый подъезд. Поднявшись на 14-й этаж мастер-пожарный Александр Петров обнаружил в квартире, расположенной над очагом возгорания пожилую женщину. Организовав эвакуацию её и ещё 44-х жильцов дома, пожарный принял решение войти в горящую квартиру через балкон.

В это же время по этажам уже разматывались пожарные рукава. 40 огнеборцев из нескольких пожарных частей готовились ликвидировать возгорание, которому присвоили повышенный уровень сложности. Пока одно звено прорывалось к пострадавшему и очагу пламени через балкон, другое успешно взломало входную дверь и уже боролось с огнём.

В итоге совместными усилиями удалось вывести на свежий воздух пострадавшего. Им оказался 23-летний житель Ульяновска. По предварительным данным медиков, жизни надышавшегося к моменту спасения угарным газом, а незадолго до происшествия скорее всего принявшего какие-то наркотики, уже ничего не угрожало.

В результате пожара, по данным регионального МЧС, повреждена входная дверь квартиры, стены коридора закопчены на площади 10 квадратных метров. Как установлено, в квартире проводился ремонт, в ней никто не проживал. Предположительная причина пожара – занос источника огня извне.

Но это далеко не все последствия возгорания. Борясь с огнём пожарные вылили в ограниченный объём помещения почти 2 тонны воды, которая устремилась по всем щелям и перекрытиям новостройки, протопив как минимум 10 этажей (с 13-го по третий). Дом оказался обесточен, лифты встали. Как и кто теперь будет возмещать ущерб как общедомовому имуществу, так и новосёлам, буквально накануне сделавшим ремонт — вопрос, ответ на который скорее всего предстоит дать суду.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*