Ульяновск не зря носит гордое звание авиационной столицы. На территории региона действует более 70 предприятий, объединенных в авиационный кластер. Флагман отрасли — ульяновский авиазавод, который сейчас имеет заказы как на производство суперсовременных самолетов Ил-76МД-90А для министерства обороны России, так и участие в кооперации по созданию пассажирского авиалайнера МС-21. В ульяновском конструкторском бюро приборостроения разрабатывают системы авионики для самолетов и вертолетов, более 15 лет в стенах АО «Спектр-Авиа» окрашивают самолеты разных типов. Кроме того, уже более года в регионе работает уникальный завод «Аэрокомпозит-Ульяновск». Традиционно, большинство из этих предприятий распахнут свои двери в день Ульяновского авиасалона 2016.


Праздник авиаторов. Традиционный для Ульяновска авиасалон проводится в регионе с 2008 года. За это время посещаемость мероприятия возросла от 40 до 100 тысяч человек. В прошлые годы в летной программе принимали участие такие пилотажные группы, как «Русские Витязи», «Стрижи», «Первый полет», «Русь» и «Балтийские пчелы». В этом году так же запланирована выставка авиационной техники, показательные выступления группы «Первый полёт» (Москва), и группы «Русь», вертолётов Ми-2 и Ми-8 спортивного клуба ЦСК ВВС, прыжки парашютистов.

— Мы приехали из Самары и вообще все очень здорово, все нравится. Столько самолетов, столько позитивных людей, а еще мы сегодня были на заводе авиастар, где работает мой двоюродный брат, он специально нас пригласил, что бы показать свое рабочее место.

Во время второго дня авиасалона на территории аэродрома Белый ключ, состоится полетная программа с участием самолетов малой авиации Л-29, Л-39 и военно-тренировочного Ан-2.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*