Накануне Репортер 73 рассказал о трех случаях гибели людей на водоемах Ульяновской области всего за одни сутки минувшего воскресенья, 14-го августа. Вечером в понедельник трагические сводки пополнило еще одно ЧП. Из реки Свияга полицейские извлекли тело утонувшего мужчины.


31-го августа в Ульяновской области заканчивается купальный сезон 2016-го года. Но не для всех это лето прошло на позитивной волне. За три неполных месяца на водоемах губернии погибли 26 человек, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Двумя жертвами водной стихии стали дети. Один из трагических случаев произошел в минувшее воскресенье в Инзенском районе.

Александр НИКУЛИЧЕВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ ГУ МЧС ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Со своим другом ушли гулять без разрешения родителей. И на реке Инза решили искупаться. При этом не тот, ни второй не умели плавать. Поэтому вот такой трагический случай произошел.

Чтобы предотвратить трагедии, связанные с гибелью детей на водоемах, родителям необходимо не отпускать своих чад на пляж без присмотра взрослых.
При этом МЧС предупреждает, не зависимо от возраста человека, купаться нужно только в специально оборудованных местах отдыха.

Александр НИКУЛИЧЕВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ ГУ МЧС ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Гибнут люди в не оборудованных местах: прудах, котлованах, на малых реках. Как ни странно, на реке Волга практически у нас гибель очень минимальная. Вторая причина — купание в состоянии алкогольного опьянения.

«Выпил — в воду ни ногой» — одно из главных, основных правил поведения у водоемов. И пока люди всячески пренебрегают многочисленными предупреждениями, трагические сводки МЧС продолжат пополняться новым «Из водоема извлекли тело»…

 

Артем Петров. Репортер73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*