В Ульяновск с рабочим визитом прибыл первый заместитель Председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенёв. В первый день работы в 73-ем регионе федеральный гость посетил два крупнейших ульяновских производства — автомобильное и авиационное. О промышленном потенциале губернии и первых итогах визита Владимира Гутенёва


Отсутствие заказов, остановки конвейеров, перебои с заработной платой — сегодня об этих пережитках времен распада Советского Союза на ульяновских предприятиях стараются даже не вспоминать. Напротив, спрос на продукцию из 73-го региона неустанно растет. На помощь заводам приходят государственные заказы.
К примеру, Ульяновский автомобильный завод — современное, динамично развивающееся производство. Модельный ряд предприятия состоит из коммерческих автомобилей и внедорожников. Кстати, о последнем. С 2005-го года автозавод поставил на конвейер серийное производство комфортабельного внедорожника «УАЗ Патриот», который пользуется у потребителя особым спросом. В 2014 году региональное правительство запустило программу «Развитие промышленной площадки ООО «УАЗ»», рассчитанную на шесть лет. Главная цель — поддержать регионального производителя и повысить эффективность производства.
Вместе с тем ульяновский автозавод не забывает и о своих сотрудниках, реализуя сразу несколько социальных программ.

Наталья НИКИФОРОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МОЛОДЕЖИ ООО «УАЗ»
Реализуется программа «Семья». В ее рамках у нас идут меры поддержки семьи. Помимо стандартных, это поддержка многодетных семей, поддержка семей с детьми-инвалидами.

Константин САЗОНОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ООО «УАЗ»
Не смотря на сложившуюся на авторынке в целом ситуацию, ульяновский автозавод ни коим образом не сократил социальные программы. Наоборот, даже улучшил их. Буквально летом было принято решение на уровне руководства компании о выделении материальной помощи в виде полисов ДМС детям, имеющим некие физические недостатки, в размере десяти тысяч рублей.

Звание «Авиационная столица России» за Ульяновской областью закрепилось уже давно. Похвастаться авиационным потенциалом, которым обладает наш регион, другие субъекты Федерации смогут едва ли. Авиакластер в губернии составляют более 70-ти предприятий. Звание так называемого «якорного» гордо носит завод «Авиастар-СП».
«Перезагрузка» предприятия стартовала в 2012 году, когда Президент Владимир Путин принял решение заказать для ВВС нашей страны 39 самолетов Ил-76. Сегодня в цехах «Авиастара» кипит работа сразу по восьми проектам.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Абсолютное большинство наших предприятий бюджетно-градообразующих предприятий не только выполнили, но и перевыполняют показатели. Допустим, патронный завод имеет показатели роста 150%, механический завод имеет темпы роста по сравнению с прошлым годом 122% объема выпускаемой продукции. Такие же показатели в НПО «Марс», такие же показатели на ряде предприятий не только военно-промышленного комплекса, но и гражданской продукции.

По оценке Владимира Гутенёва, такие показатели не просто впечатляют, а едва ли не превосходят цифры в остальных субъектах нашей страны. И останавливаться на достигнутом Ульяновская область не собирается. Напротив — только на взлет!

Владимир ГУТЕНЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ФС РФ ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Та оборонка, которая находится на территории Ульяновской области, в силу своей специализации и нацеленности на ВТС (военно-техническое сотрудничество) предполагает только наращивать обороты. Даже после снижения объемов, связанных с исполнением программы перевооружения нашей армии, что формирует очень хорошие перспективы как для наращивания экспортной выручки, так и для увеличения заработных плат трудовых коллективов.

В преддверии Дня воздушного флота во время визита на ульяновский авиазавод Сергей Морозов и Владимир Гутенёв поблагодарили коллектив предприятия за качественный и добросовестный труд. А лучшим сотрудникам почетные гости вручили особые знаки отличия.

 

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*