Детский технопарк или Дворец пионеров в версии 2.0. Ульяновская область с успехом прошла отбор на предоставление субсидий для реализации проектов дополнительного образования детей. Новые знания, новые стандарты и новая реальность


Федеральный конкурс, высокий уровень и … победа Ульяновской области. Региональные власти уделяют особое внимание формированию условий для развития инженерных профессий и технического образования в целом. Ранее губерния выполнила все взятые на себя обязательства по созданию межрегионального центра компетенций в сфере обслуживания транспорта и логистики. Теперь перед местной властью появляются новые задачи.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы хотим построить большой детский технопарк, понимая, что за инновационной экономикой будущее. Понимая, что это конкурентоспособность, понимая, что это ярко выраженная экспортоориентированность нашей промышленности. Понимая, в конце концов, что это возможность обеспечить устойчивый экономический рост, а значит, и хорошее благосостояние людей.

Новая площадка, которая будет готовить будущих чемпионов по направлению WorldSkills появится на базе ДК имени Чкалова. Продвигать родной регион вперед смогут только те, кто с самого раннего детства будет постигать азы своей будущей профессии.

Александр СМЕКАЛИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Уникальность этого проекта в том, что управлять и непосредственно оказывать услуги детям в части нового образования будут не наши учреждения, а это бизнес, который выступает партнерами. Бизнес в сфере дополнительного образования. Вы прекрасно знаете, что у нас очень много в последнее время открывается таких детских образовательных учреждений дополнительного образования, таки как инженерку мы посещали, многие другие направления. И именно они будут привлечены, их специалисты, а также лучшие специалисты, прошедшие обучение по программе «Агентства стратегических инициатив» и получившие соответствующие сертификаты для обучения детей.

Начиная с проектирования несложных деталей, плавно переходя к совершенствованию навыков печати на 3-D принтере и компьютерному проектированию, специалисты из бизнеса передадут свои накопленные годами знания подрастающему поколению, которое в будущем составит кадровую основу ведущих предприятий.

Владимир ГУТЕНЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ФС РФ ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Чрезвычайно важно при тех перспективах роста промышленного потенциала Ульяновской области, как в области оборонно-промышленного комплекса, так и небольшого, малого и среднего, но инновационного бизнеса. Человеческий капитал, кадровый капитал приобретает принципиально важное значение.

По информации регионального минобра, технопарк откроет свои двери уже до конца этого года. Обучать детей будут на современном оборудовании для развития навыков в сфере высоких технологий, физики, математики и проектирования. Планируется, что научно-образовательный центр ежегодно будет охватывать тысячи детей со всего региона.

 

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*