«Село в порядке — страна в достатке!», — этот слоган Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016-го года уходит в историю, так как 15-го августа на большей части нашей страны сельхозперепись официально завершилась. Правда, до 22-го августа проводится выборочный контрольный обход объектов переписи. Его цель — проверка полноты охвата переписчиками объектов переписи, качества заполнения переписных листов и уточнение значений отдельных показателей, вызывающих сомнение инструкторов. Контрольный обход охватит не менее 2 % объектов по каждому инструкторскому участку.


— я сейчас по планшету буду задавать Вам вопросы. Если нужно подумать или разъяснить какое-то — Вы мне скажите… — давайте! — укажите общее число проживающих на 1-е июля 2016-го года? — двое

Эти и другие вопросы в течение полутора месяцев Олеся Венедиктова задавала своим односельчанам. Помимо демографических характеристик её интересовали: совокупный объём имеющихся земельных площадей и структура использования сельхозугодий. Ещё один большой блок вопросов касался поголовья птицы, по видам, и скота. И, как отмечают инструкторы, она и её коллеги справились с поставленными задачами даже больше, чем на 100 %!

ВАЛЕНТИНА ГАЛНЫКИНА
ИНСТРУКТОР 1-ГО ИНСТРУКТОРСКОГО УЧАСТКА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ РАЙОНУ Г. УЛЬЯНОВСКА
Я бы хотела отметить Татьяну Терёхину. Она работала в Кувшиновке и в Плодовом, с её помощью мы выявили новые улицы и дополнительно дала новые площади Железнодорожному району

Всего в Ульяновской области было определено 207 534 объекта сельскохозяйственной переписи — это сельхозорганизации и крестьянские фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели и личные подсобные хозяйства, а также огороды, садовые и дачные участки. И теперь инструкторам предстоит сделать, так называемый, «контрольный срез» собранной переписчиками информации.

НАТАЛЬЯ МИРИДОНОВА
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ВСХП-2016 ПО Г. УЛЬЯНОВСКУ
Инструкторы обходят ЛПХ и садовые участки, где-то что-то непонятно с землёй, что-то ещё выясняют.

На объекты, подлежащие переписи, но по каким-то причинам не охваченные ею, в период контрольного обхода будут заполнены переписные листы. Таким образом, сведения о тех хозяйствах, которые не были обследованы на момент окончания ВСХП-2016, в ее итоговые данные всё равно попадут. Предварительные итоги сельхозпереписи будут подведены в 4-м квартале следующего года, а окончательные – в 2018-м.

Алексей  Матюнин, Константин Никитин, Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*