Вызовы новой реальности, проблемы современной экономики, наиболее выгодные пути развития промышленности, а также поддержка регионов на федеральном уровне. Насущные проблемы бизнеса в контексте сегодняшнего дня региональные власти совместно с руководством ведущих предприятий, которые локализовали свои производства в Ульяновской области обсудили на заседании коллегии блока развития.


Новая экономическая реальность, когда некоторые западные партнеры через санкции пытаются учинить для отечественных предприятий своего рода блокаду — только закаляет большую части регионов нашей страны. К примеру, Ульяновская область продолжает показывать положительную динамику по ключевым социально-экономическим вопросам.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
За неполную неделю мы принесли в Ульяновскую область более трех миллиардов рублей инвестиций и более одной тысячи высокооплачиваемых рабочих мест. Я думаю, что это очень хорошее известие. Подписание сегодняшнего и на этой неделе соглашений — это уже одиннадцатое соглашение с инвесторами, которое заключила Ульяновская область в этом году. Вообще до конца этого года с учетом предприятий, которые мы уже открыли, и которые мы будем открывать, мы можем с гордостью доложить вам, мы таких предприятий откроем девять.

Сегодня в губернии с учетом формирования промышленных зон для размещения капитало-, наукоемких и инновационных производств с завидным успехом реализуется инвестстратегия развития Ульяновской области. Целевой инвестор не боится локализовывать свое предприятие на территории 73-го региона. А на смену тем иностранным партнёрам, кто поддался воле своих недальновидных политиков, пришли российские бизнесмены.

Александр СМЕКАЛИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Изменился состав инвесторов. Меньше стало иностранных инвесторов, больше стало российских компаний. И это радует, и это хорошо. Потому что российский бизнес начинает развиваться, и мы можем на него опираться в любой момент, в любой период времени. Мы понимаем перспективы его развития, мы понимаем стратегию развития российского бизнеса. И это хорошо.

При этом доля ушедших иностранных инвесторов по сравнению с новыми крайне мала. Свои предприятия в Ульяновской области строят китайские инвесторы, а также партнеры с Ближнего Востока. К примеру, накануне иранская компания подтвердила свой интерес к нашему региону.
По словам президента компании STRATEGY PARTNERS GROUP Александра Идрисова, фокус на привлечение инвестиций, создание рабочих мест и развитие предпринимательства удерживает губернию на лидирующих позициях.

Александр ИДРИСОВ
ОСНОВАТЕЛЬ И ПРЕЗИДЕНТ STRATEGY PARTNERS GROUP
Ульяновская область сегодня уже в пятерке лидеров регионов по двум самым важным вопросам: привлечение инвестиций и соответственно до сих поддерживается экономический рост. Сохранить такой рост в долгосрочной перспективе, если условия, которые существуют сегодня, и кризис будет продолжаться, а он определяется в первую очередь тем, что у нас рынок сжимается, что инвестиции не на столько, но будут ухудшаться, конечно, это будет очень сложно сделать. Но в любом случае Ульяновская область по сравнению со многими регионами России выглядит существенно лучше.

До конца осени в эксплуатацию будут введены сразу четыре крупных предприятия: завод японского концерна «Бриджстоун», производство кабельных бортовых систем для авиационной отрасли «Промтех-Ульяновск», маслоэкстракционный завод «Легенда-МЭЗ», а также вертолетный центр «Хелипорт-Ульяновск».

 

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*