Инженерные профессии в последние годы становятся одними из самых востребованных не только на Российском, но и на международном рынке. Воспитывать кадры, которые в будущем составят элиту технологического производства в Ульяновской области начинают еще с детского сада. Сюжет о том, какие успехи делают наши юные земляки-инженеры.


Умный дом сегодня — это уже далеко не расплывчатое понятие. Начиненное различного рода датчиками и компьютерами жилое здание вполне себе настоящая реальность. Но чтобы воплотить подобные идеи в жизнь, необходимы высоковалифицированные специалисты. В Ульяновске будущих инженеров начинают обучать азам технологического мастерства с самого раннего детства. Записаться в учреждение допобразования можно уже с 4-х лет.
Володя Давыдов в свои 13 с будущей профессией уже определился. На протяжении года парень вплотную занимается изучением тонкостей компьютерного программирования и устройством различных чипов. Совсем недавно будущий инженер представил свою версию «Умного дома».

Владимир ДАВЫДОВ
АВТОР ПРОЕКТА «УМНЫЙ ДОМ»
Все регулируется с помощью датчиков, и все очень просто настраивается. Это даст удобство и технологичность дому.

А вот Андрей Борисов школу закончил уже давно. Сейчас он студент Ульяновского госуниверситета. Вместо прототипов молодой человек создает настоящий аналог снегоходу. Сегодня агрегат находится в стадии отладки и тестирования. Отличаться от моделей, которые представлены на рынке, образец снегохода ульяновского студента будет сразу целым рядом ноу-хау.

Андрей БОРИСОВ
СТУДЕНТ УЛГУ
Во-первых, надежностью. Этот снегоход может буксировать очень большие грузы. При этом два двигателя позволяют эксплуатировать его как в режиме одного, так и обоих двигателей одновременно. Это вкупе с коробкой передач дает большую тягу. Можно большие грузы перемещать и большое количество людей.

Эксперты отмечают, что будущее необходимо создавать уже сегодня. Национальная технологическая инициатива предусматривает, что спрос на высококвалифицированные технические кадры в скором времени значительно увеличится.

Дмитрий СЕРЕНКО
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТЕРСТВА РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНЦИИ И ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальная техническая инициатива — это тот рынок, который будет сформирован к 2030 году с объемом более миллиарда. То есть фактически это то будущее для России, которое сегодня нужно занимать. Сегодня нужно детям показывать, воспитывать в этом направлении. То есть они должны видеть, где они будут работать.

Объединить технологическое сообщество Ульяновской области призвано так называемое «Кружковое направление». Одной из основных задач, поставленных перед рабочей группой, является вовлечение детей и молодежи в инженерно-техническое творчество.
Воспитывать кадры сегодня с перспективой на высокотехнологичное будущее в 73 регионе уже приступили.

 

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*