Вечером 22-го августа в «Службу спасения 01» поступило сообщение о возгорании в многоэтажке на улице Пушкарёва в Ульяновске. В квартире на 9-м этаже, в которой горел балкон, старший пожарный Антон Абрамов на обнаружил пенсионера и вывел его на свежий воздух. Ещё двоих, женщину с 9-летней дочерью, эвакуировал Наиль Халиулов. В течение 10 минут огонь был потушен. Причина пожара устанавливается.


Сотрудники регионального Управления ГИБДД вместе с активистами подростково-молодёжного клуба 22-го августа поздравляли ульяновских автомобилистов с одним из «молодых» российских праздников и вручали необычные подарки. Организаторы акции предлагали водителям прикрепить ленточки к автомобилю и тем самым присоединиться к празднованию Дня российского флага.


Свыше пяти тысяч человек приняли участие в Фестивале народного творчества «Спасы земли Сенгилеевской», который приурочили к 350-летию Сенгилея. В праздничную программу, помимо съезда блинопёков, вошли театрализованные представления и концерты. На арт-базаре свои изделия декоративно-прикладного творчества представили умельцы из Ульяновска и Димитровграда, Нижнего Новгорода, Сызрани, Самары, Пензы, Саратова, Волгограда. Для а также из соседних регионов. Свеобразный подарок к юбилею Сенгилея преподнесли коллекционеры нашего областного центра.

ДЕМИД УСТИНОВ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СФР
Сенгилей стал 3-м городом Ульяновской области, которому посвящён художественный маркированный конверт Минсвязи РФ. Мы подготовили специальный сувенирный штемпель, которым мы сейчас погасим эти конверты и на котором написано «350 лет Сенгилею»

Демид Устинов вместе с главой Сенгилеевского района Александром Кудряшовым погасили первые экземпляры конвертов с видами города-юбиляра. А «изюминкой» фестиваля стала историческая реконструкция, в которой рассказывалось о том, что клад земли Сенгилеевской — это, прежде всего, его люди


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*