Всего неделя остается до первого сентября, а это значит, что мальчишки и девчонки поменяют шорты и футболки на школьную форму, наденут рюкзаки и отправятся в свои школы. Кто пешком, кто на общественном транспорте, а кого-то повезут в школу родители. К последним, в преддверии дня знаний повышенное внимание инспекторов ГИБДД. Ведь при перевозке детей необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства. Очередной совместный рейд ГИБДД с представителями общественной палаты и министерства образования показал, нарушать стали меньше.


Согласно Правилам Дорожного Движения для перевозки детей в автомобиле водитель обязан выполнить целый ряд действий, направленных на создание максимально безопасных условий эксплуатации транспортного средства. Такой подход при попадании в ДТП может спасти человеческую жизнь.

Владимир ТУКТАГУЛОВ
НАЧАЛЬНИК СОПРОВОЖДЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БАЗОВЫХ ШКОЛ ЦЕНТРА ОБРАЗОВАНИЯ И ИННОВАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Видно, что забота родителей это все таки не дань какой-то моде, а именно осознанное отношение родителей к тому, что бы общее состояние семьи было в порядке. Что бы мы не говорили, а детское кресло оно помогает в случае ДТП и уверенность при движении у родителей намного выше, когда ты едешь и знаешь, что ребенок у тебя пристегнут.

Водитель должен бояться не штрафов за отсутствие детского удерживающего устройства. В первую очередь он обязан обезопасить своего ребенка. Соответственно главная цель рейда это все таки профилактика.

Валерий УТКИН
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА
Очень важно, что инспекторы следят за этим, выдают вот такие вот памятки для водителей и я думаю, что такую работу надо продолжать и в дальнейшем и я думаю, что постепенно дисциплина на дорогах будет улучшаться ели и будет такое же пристальное внимание. 

Александр САЛМИН
ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ ПДД УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Цель которого выявление водителей, которые перевозят несовершеннолетних детей без специальных детских удерживающих устройств. За 7 месяцев 2016 года произошло 32 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 4 ребенка погибло

Против статистики не попрешь. Страшные цифры погибших и раненых во время автомобильных аварий должны заставить каждого человека задуматься о своей безопасности и безопасности других участников дорожного движения.

Анатолий
Я считаю что своего ребенка надо пристегивать и вообще детей. Сам тренером работаю по карате, очень часто вожу детей в лагеря и все прочее, поэтому следим, что бы и в автобусах и во всех средствах на которых передвигаемся, что бы были удерживающие устройства, то есть следим за этим очень хорошо. И своих детей так же возим. 

Все больше родителей ясно понимают, что удерживающие устройства, помогут уберечься от возможных травм. Однако остаются и те, кто считает, что иногда правила можно нарушать.

 — Мы едем вот уже 3 часа и все это время они не могут пристегнутые ехать. Вот пока мы в городе мы их отстегнули где ограничение скорости 40 километров в час, поэтому даже если кто-то передо мной резко остановится то я…
— Ребенок вылетит и сломает себе голову, не дай бог конечно. Понимаете?!

К сожалению даже если водитель, соблюдает все правила дорожного движения и не превышает скорость, уверенным в безопасности быть нельзя. Улица полна неожиданностей и на каждого добропорядочного водителя, найдется лихач-нарушитель, который если и не унесет человеческие жизни, то уж здоровье подпортить может основательно.

 

Владимир Гаврилов, Олег Тоньшин, Репортер73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*