В День знаний сразу пять специализированных классов на базе ульяновского технического университета откроются для учащихся старшеклассников. Дополнительные, профильные знания по информатике и IT с первого сентября будут получать более 120-ти лицеистов.


Новая экспериментальная образовательная площадка на базе Ульяновского технического университета появится уже первого сентября. Десять учебных кабинетов, лаборатории физики и химии оснащены современным оборудованием. Обеспечить высокое качество инженерного образования — стратегическая задача национального значения. Региональные власти полагают, что в новый образовательный проект — импульс для развития промышленных предприятий и инвестиционных площадок в 73 регионе.

Игорь ТИХОНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Уже ушло в прошлое то время, когда готовили в огромном количестве юристов, экономистов, менеджеров. Сегодня будущее за представителями технических специальностей, за инженерами. Наша задача сегодня для этих рабочих мест подготовить высококвалифицированных и высокопроизводительных рабочих инженеров. Этим как раз и занимаются сегодня лицейские классы при УлГТУ.

В новых классах лицея при УлГТУ старшеклассники получат повышенную математическую подготовку, а также специализированные навыки в сфере IT. Не обойдется и без практической работы. Дополнительные знания по 3-D моделированию, аэрокосмическому направлению и архитектуре лицеисты смогут получить в Детско-юношеской инженерной академии.

Сергей ДОБРОХОТОВ
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ГОРОДСКОГО ЛИЦЕЯ ПРИ УЛГТУ
Особенности это углубленное изучение математики, физики и информатики. Но здесь есть именно та изюминка, на которую стоит обратить внимание всем детям, потому что этим проектом вплотную занимается Губернатор, занимается университет, все деканы абсолютно. И не секрет, все деканы говорят: «Если в группе есть лицеист, то группа состоялась».

Жанна Вавилова вместе с мужем закончила Ульяновский технический университет. Ее сын с выбором высшего учебного заведения определился уже давно — пойдет по стопам родителей. Решение перейти из обычной школы в лицей при УлГТУ, признается мама выпускника, далось легко. И на это есть целый ряд причин.

Жанна ВАВИЛОВА
МАМА УЧЕНИКА ЛИЦЕЯ ПРИ УЛГТУ
Во-первых, идет уже направленное образование. Здесь очень много физики, математики, но и само образование более приближено к институту. То есть мой ребенок, учась уже в лицее может определиться, стоит ли ему идти в институт в дальнейшем или нет. Мне это очень нравится, а самое главное, нравится моему ребенку здесь учиться.

Сам Никита Вавилов со своей будущей профессией определился уже давно. Получить необходимую специальность одиннадцатиклассник настроен в УлГТУ.

Никита ВАВИЛОВ
УЧЕНИК ЛИЦЕЯ ПРИ УЛГТУ
Планирую поступать в политех, потому что иду я все-таки на строителя. Мечта у меня с детства такая. В Ульяновске хочу остаться, потому что я люблю свой город, мне нравится его культура. Мне нравится сам Ульяновск.

Сейчас в будущих классах полным ходом идут подготовительные работы. Закуплено все необходимое для учебного процесса оборудование, установлены компьютерные классы. И уже первого сентября кабинеты примут первых лицеистов.

 

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*