Матч за премьер-лигу — именно так встречу ульяновской «Волги» против саратовского «Сокола» окрестили болельщики. В 1/32 финала Кубка России по футболу желто-черные принимали клуб из дивизиона повыше. Но на кону борьба за выход в следующий этап турнира и поединок с командой из «элитного» дивизиона — пермским «Амкаром», который сейчас вслед за столичным «Спартаком» занимает вторую строчку Чемпионата России. 90 минут бескомпромиссной борьбы, всего один забитый гол и 21 сентября «Амкар» приедет в Ульяновск.


— Симбирск! Симбирск! Симбирск!

Почти три тысячи болельщиков собрались на трибунах стадиона «Старт» дабы поддержать ульяновскую футбольную дружину в одном из важнейших матчей сезона. Дойдя до 1/32 финала Кубка России, останавливаться на команде из ФНЛ подопечные Сергея Седышева не планировали вовсе. Футбол, который с первых минут матча обе команды показывали на поле оказался по-настоящему кубковым. Упорная борьба за каждый сантиметр газона, длинные забросы и индивидуальные проходы почти через всю площадку. Один из таких моментов закончился взятием ворот саратовской команды. Алексей Цыганцов пробежал с мячом от своей до чужой штрафной площади, сделал передачу на юного нападающего волжан Георгия Заикина, и форвард не промазал. После первого мяча за взрослую команду Заикин буквально рухнул на газон. Но не от бессилия, а от радости.

Георгий ЗАИКИН
НАПАДАЮЩИЙ ФК «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК)
Я уже столько ждал гола. В каждой игре почти моменты были, фарта просто не хватало. С метра не забил Сызрани, Сызрани не забил блин… На выезде не смог перекинуть… Просто уже долго ждал этого гола. Наконец-то свершилось! И такой важный! Просто от радости.

Первый мяч в поединке оказался решающим. Переломить ход встречи саратовской команде за оставшийся час до финального свистка так и не удалось. Сказалась подготовка желто-черных. Манеру и стиль игры команды из ФНЛ волжане изучили досконально.

Сергей СЕДЫШЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК)
У них быстрый переход из обороны в атаку, поэтому сами хотели сыграть их же оружием, очень надежно сыграть в обороне, и самим быстро переходить из обороны в атаки. Эпизодами у нас это получалось, кроме забитого мяча еще были моменты, где мы могли быстрее забить второй мяч и решить исход встречи.

Вадим ХАФИЗОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «СОКОЛ» (САРАТОВ)
Мы тоже хотели выиграть. Но, к сожалению, мы свои моменты не использовали. Если честно, выглядели, особенно в первом тайме слабо.

Победа в 1/32 стадии Кубка России дает волжанам право на настоящий футбольный праздник в Ульяновске. 21-го сентября на стадионе «Старт» уже в 1/16-ой «Волга» сыграет с командой из Премьер-лиги пермским «Амкаром».

 

Артем Петров. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*