Дачники и фермеры в России на своих землях будут строить противопожарные барьеры. Об этом говорится в постановлении Правительства, которое уже вступило в силу. Владельцы участков, расположенных на границе с лесом, следующей весной, обязаны полностью очистить полосу шириной в 10 метров от сухой травы и валежника, мусора и горючих материалов. Либо отделить лес минерализованной полосой, что означает вырубить деревья и кустарники на ширину полметра, либо соорудить другой противопожарный барьер. Делать это надо будет каждый год, как только весной сойдет снег. И поддерживать до тех пор, пока не начнутся интенсивные дожди осенью. Между тем, по данным Рослесхоза, в завершающемся сезоне площадь пожаров оказалась в 1,5 раза меньше, чем в прошлом и с начала 2016-го составила 1,4 миллиона гектаров. Несмотря на это, проблем хватает. Так, например, леса в России составляют чуть более 46-ти процентов площади страны. А главной причиной лесных пожаров принято считать человеческий фактор. Например, весной нарушения правил безопасности населением традиционно на первом месте: в 2016-м году 85-90 процентов пожаров возникло именно по этой причин;


В преддверии нового учебного года по всей Ульяновской области сотрудники Госавтоинспекции проверяют подъезды (подъездные пути) и прилегающие к образовательным учреждениям территории. Дело в том, что нередко одной из причин ДТП с участием маленьких пешеходов становится неудовлетворительное состояние, так называемой, улично-дорожной сети.

МИХАИЛ ЕРМОЛАЕВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ УГИБДД УМВД РФ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
С начала текущего года, в целях приведения улично-дорожной сети. ГАИ выдано свыше 80-ти предписаний должностным юридическим лицам. К административной ответственности привлечено более 7-ти должностных юридических лиц

В одном из рейдов ГИБДД приняли участие представители Общественного Совета при региональном Управлении внутренних дел и Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области.

ЛЮДМИЛА ХИЖНЯК
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В 1-ю очередь, родителям самим нужно соблюдать Правила дорожного движения! Это очень важно!

Сотрудники ГИБДД призывают граждан сообщать о нарушениях в администрацию общеобразовательного учреждения или в Госавтоинспекцию. Только все вместе мы можем уберечь детей от опасностей, которые подстерегают их дороге!


Чуть больше, чем полмесяца понадобилось ульяновской типографии «Печатный двор», что выполнить «главный заказ 2016-го года» от областной избирательной комиссии, для того, чтобы напечатать более 2-х миллионов бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы 7-го созыва по одномандатным избирательным округам №№ 187 и 188, а также по федеральному избирательному округу. Размеры бюллетеней оказались несколько отличающимися от стандарных, т. е. при обычной ширине в 21-22 см, их длина достигала до 60-ти см, а значит увеличился расход бумаги, которой понадобилось более 20-ти тонн. Работа шла в 3 смены под неусыпным контролем со стороны руководства типографии и представителей облизбиркома. А 29-го августа всё напечатанное с помощью специалистов «Главного центра специальной связи» отправилось в территориальные избирательные комиссии нашей губернии и в Ульянвский горизбирком.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*