Не «Сказка», а самая, что ни на есть настоящая реальность. Пустые песочницы, поломанные качели и горы мусора под ногами — картина, которая изо дня в день открывается перед гостями сквера «Сказка» в Заволжье. Любимое и едва ли не единственное место для семейного отдыха постепенно превращается в обыкновенную свалку. Наш далеко не сказочный репортаж из Заволжья.


— Мусорки полные, на полу мусор лежит и песка мало. И гвоздики не забитые!

Устами младенца глаголет истина. Ежедневное путешествие в «Сказку» оборачивается нет, не разбитым корытом, а разбитыми бутылками из под горячительных напитков, разбросанными почти по всей территории детской площадки. Компании людей, коротающих свой летний вечер, попивая алкоголь прямо на детской площадке — картина маслом, которой «любуются» рядовые посетители «Сказки».

Ольга КУЗНЕЦОВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №5 ПО ПРОСПЕКТУ УЛЬЯНОВСКИЙ
Ну здесь, наверное, больше не лимонад пьют, а вечерами с пивом сидят. Тоже надо следить за этим, пресекать. Пусть почаще полицейские здесь ходят. Хотя бы вечерами.

В районной администрации обращения жителей, наконец, услышаны! Сотрудники патрульно-постовой службы отныне будут посещать «Сказку» с завидной регулярностью. Нарушителям правопорядка теперь придется искать другое место для распития алкоголя.

Марина ЖУКОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА
Жалобы идут не только на сквер «Сказка», но и на другие скверы. Здесь культура населения по вопросу пития. Поэтому, да, усилим и бригады ППС и привлечем к работе участкового.

Еще одна не сказочная реальность, с которой столкнулись посетители сквера — поломанные качели и песочницы на детской площадке. Из некоторых фигур чуть ли не советского времени торчат гвозди и арматура.

Галина ЗЕМЛЯКОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №26 ПО УЛИЦЕ 40 ЛЕТ ПОБЕДЫ
Я всегда ношу с собой перекись, чтобы обрабатывать раны детям. Они очень часто у нас падают, спотыкаются, очень много травм. Эти гвозди одежду рвут тоже. Постоянно травмы у нас здесь. Мы очень хотим, чтобы наши дети тоже были достойны всего, что есть на Верхней террасе, там хороший парк, сквер. В центре. Мы понимаем, что Новый город находится очень далеко, но мы тоже хотим для наших детей что-то лучше.

Но и здесь муниципалитет заверил, что в скором времени в «Сказка» случится очередной сюжетный поворот. И вместо полуразрушенной появится новая детская площадка.

Марина ЖУКОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА
В настоящее время по поручению Губернатора у нас создается дирекция парков, куда включены также все скверы на территории Заволжского района с целью того, чтобы они развивались. Поэтому также дополнительно будут установлены и архитектурные формы и детские площадки.

Спустя несколько месяцев конкретные обещания, наконец, даны, а обращения жителей услышаны. Теперь дело остается за малым — не забыть про эти самые обещания. А тем, кто все же решит перейти закон и открыть бутылочку «холодненького» на детской площадке, стоит запомнить, что это — административное преступление, которое карается штрафом от пятисот до одной тысячи рублей.

 

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*