Не боль народная, а крик! В ульяновской области практически не осталось такого уголка, где не спаивалось бы население. Левый алкоголь и спиртосодержащие фанфурики играют в этом не последнюю роль. Не смотря на запреты продажи алкоголя в вечернее время, выходные и праздничные дни алкоголизация продолжает набирать обороты, просто теперь вместо алкоголя магазинного, львиная доля финансов из кармана любителей бюджетного горячительного уходит именно на фанфурики.


Нет в городе пожалуй ни одного двора, где покопавшись в траве, не нашлось бы перчика или боярышника. Пузырьки практически становятся неотъемлимой частью придомовых территорий, поблескивая стеклянным боком из травы и как бы намекая, что даже если денег нет, но очень хочется выпить, выход есть. Депутаты ульяновской городской Думы отмечают, что даже на встречах с населением все чаще вопросы ЖКХ и ремонта дорог отходят на второй план, уступая место пресловутым лосьонам.

Артур КОТЕЛЬНИКОВ
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Это ревизия всех точек с помощью глав администраций, комитета по предпринимательству и самих депутатов. Второй пункт это создание горячей линии, что бы люди могли высказаться и дать новую информацию по данной проблеме. Так же принято решение обсудить эту проблематику на советах по предпринимательству районных.

356 человек в год. Получается что практически каждый день смерть от отравления суррогатом обрывает чью-то жизнь. Проблема эта не только ульяновской области. Вся Россия страдает от перчиков и боярышника. А главное, что пристрастие к такого рода косметическим средствам порождает целый клубок новых проблем.

Зинаида КУДИНОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «УЛЬЯНОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ»
Эта тема алкоголизации она связана с дальнейшими вопросами, что у нас есть безнадзорные дети, что у нас есть семьи в социально опасном положении и другие негативные явления в нашей жизни и все это нам необходимо искоренять, а искоренять вот таким вот образом.

Рюмочные и алкоголь в розлив, косметические спиртосодержащие тоники и алкоматы. Вариантов обойти законодательство и тем самым получить выгоду от реализации алкогольной продукции много, и все они уже давно известны. Необходимы только решительные действия, для того что бы дело о запрете и лицензировании подобной продукции сдвинулось с мертвой точки.

Игорь ТИХОНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Первое это конечно добиваться принятия соответствующего федерального законодательства для того что бы эту отраву нельзя было продавать там, где она продается сейчас. Насколько она востребована как косметическое средство это мы еще посмотрим, но все что включает в себя этиловый спирт должно быть лицензировано и реализация этой продукции должна быть ограничена лицензиями. 

Первый шаг сделан. В регионе набирает обороты кампания по сбору подписей за принятие федерального закона о запрете и лицензировании спиртосодержащих тоников.

Надежда СИТКИНА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ «ДИМИТРОВГРАДСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ»
И сегодня часть, ну вот пока саккумулировано в наших руках небольшое количество подписей, но по состоянию на прошлую пятницу у нас уже было около 700 подписей. То есть мы активно работаем и я думаю, что будет большое количество подписей собрано именно в поддержку этого вопроса.

Ульяновску не впервой быть на передовой, именно наш регион стал одним из первых в вопросах ограничения продажи алкоголя в магазинах. Теперь нужен еще один решительный шаг который пресечет спокойную жизнь производителей и продавцов этой отравы.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*