Магазин в густонаселенном микрорайоне — дело прибыльное. Тут в выигрыше все кроме жильцов окрестных домов. Застройщик продал землю и получил деньги, предприниматель строит объект торговли (по строительному паспорту) и прибыль течет в его карман, кроме этого торговые площади могут сдаваться в аренду, а это дополнительный доход. Соответственно жителям достаются только вид из окна на магазин, да транспортные проблемы, ведь поставщикам придется как-то лавировать по придомовым проездам.

Наталья НИКУЛЬШИНА
Вот у нас нет подъездных путей. Мы здесь не разъедемся даже просто с грузовым автомобилем, который будет поставлять продукты в этот магазин. И еще у нас нет парковочных мест. Но главная беда в том, что здесь очень много детей, в каждой семье по два, по три ребенка. И здесь у нас очень плотное движение. И сейчас вот у нас будут грузовые машины ездить и с детьми гулять вообще не возможно.

Жители недоумевают. Ведь в 2014 году, на буклетах которые они получили у застройщика здесь никакого магазина не было и в помине. Хотя что говорить о делах давно минувших дней. Жильцы провели свой эксперимент, результат которого их просто ошеломил.

Наталья НИКУЛЬШИНА
Запад поступил нечестно по отношению к нам. Он на сегодняшний день продолжает продавать квартиры никому не говоря, что здесь будет магазин. Я в пятницу лично заходила, посмотрела у них план, спросила: «что? как?» Естественно продавцы меня не знают, я спрашиваю: «на какой день это актуально»? Они говорят: «на сегодня». Я говорю: «поставьте мне пожалуйста число», они мне поставили 2-е сентября, что магазина здесь нет и в помине.

Дмитрий ЩЕГЛОВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №6 ПО УЛИЦЕ ИГОШИНА
Запад такую информацию не предоставлял дольщикам. Мы же по сути за свои же деньги, инвестируем сюда и за счет нас строят детскую площадку то есть в принципе это входит в стоимость и получается, что застройщик нас обманул.

Как мы уже говорили в материале на эту тему, в городской администрации сообщили: все документы на строительство у предпринимателя в порядке и, соответственно никаких преград на возведение культурно-развлекательного заведения в новом микрорайоне нет.

Дмитрий ЩЕГЛОВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №6 ПО УЛИЦЕ ИГОШИНА
С одной стороны магазинов крупных у нас нету, но это тоже не дело строить магазин там, где должна быть детская площадка, поэтому мы однозначно против этого строительства. 

Как говорится: спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Жители собрали общий сход, куда пригласили компанию застройщика, предпринимателя занимающегося строительством магазина и представителей власти как районной, так и городской. В нужное время никто из них не появился, однако, как оказалось, без внимания эту проблему не оставили. Представители власти просто приехали на 2 часа раньше.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Я вел переговоры и с председателем суда и с зампредседалеля суда, завтра обращусь к председателю областного суда, с тем что бы поддержать иск населения, потому что это действительно, если ему нужно будет вернуть эту землю, деньги, то ли Запад мы на сегодняшний день заставим, и уж в крайнем случае мы из бюджета вернем эти деньги, у нас опыт есть. Точечная застройка в городе запрещена и мы сегодня через судебную эту структуру будем на сегодняшний день. То есть мы с вами, мы поддерживаем ваше решение официально и исполнительная и законодательная власть города. И отстоим мы этот участок, я уверен в этом.

Жителям остается надеяться только на то, что власть свое слово сдержит. А главное, чтобы слово это не рассыпалось как песочный замок и не превратилось в популистское высказывание в преддверии выборов.

 

Владимир Гаврилов, Александр Кудряшов, Репортер73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*