В 2015 году Ульяновск вошел в тройку самых благоустроенных городов России. Более того, заявлены перспективы на годы вперёд: до 2020 года в областном центре активно реализуется программа «Пятилетка благоустройства». Накануне в Заволжском районе после ремонта первых посетителей принял сквер «Айболит».


От отдельных работ к комплексному подходу. По плану до 2020 года «Пятилетка благоустройства» предполагает развитие городской территории, улучшение архитектурного облика и установку новых элементов дизайна. Главная задача региональной программы — выстроить эффективную систему содержания территорий населенных пунктов, привлечь ульяновцев к активному участию в проводимых работах, а также установить жесткий контроль за деятельностью должностных лиц в сфере благоустройства.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мы перед собой поставили задачу по поручению Губернатора «Пятилетка благоустройства». И каждый двор привести в нормативное состояние. Поэтому сегодня перед нами стоит задача 25% привести на территории города в нормативное состояние. Это у нас сегодня получается, потому что жители неравнодушны. Они хотят жить в нормальных, качественных условиях.

Заволжский сквер «Айболит» для новогородцев — одно из излюбленных мест семейного и здорового отдыха. Накануне «Айболит» предстал в новом обличье: установлено освещение, которого здесь не было уже несколько лет, выполнены работы по мощению плиткой, установлен памятник главному герою сказки Чуковского Айболиту.

Ольга ШИЛЯЕВА
ЖИТЕЛЬ ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА
Здесь появились фигурки, урны поставили, скамеечки поставили, высадили цветы. Хотелось бы, чтобы наша молодежь еще чистоту немножко соблюдала. А так приятно, когда город украшается, преображается.

Работы по благоустройству ведутся не только в парках и скверах. Например, двор на проспекте Ленинского Комсомола 1 в последнее время заметно преобразился. Установлена детская площадка, футбольное поле с искусственным покрытием, а также скамейки для отдыха. Уже скоро жители района смогут проводить свой досуг с пользой для здоровья в новом спортивном комплексе.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы планируем в ближайшее время, в 2017 году, приступить к проектированию и строительству большого спортивного комплекса с искусственным льдом. Я думаю, что он вам тоже понравится. И чтобы все были здоровы.

Сохранить двор в чистоте и порядке возможно лишь общими усилиями. Чтобы объединить соседей в единую семью, в Ульяновске традиционно проводятся праздники «День двора» и «День соседа».

 

 

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*