Умные дороги появятся в России к 2020-му году. Через 4 года более 4 тысяч километров автотрасс будет оснащено интеллектуальными транспортными системами. будут в автоматическом режиме управлять дорогой, например, менять дорожные знаки, вводить ограничение по скорости в зависимости от состояния дорожного покрытия и погодных условий. Кроме того, система сможет самостоятельно открывать и закрывать полосы для движения, а также передавать водителям информацию об опасности по радио или через мобильное приложение. А теперь о дорогах реальных. Даже самое обычное полотно тоже может обезопасить жизни, если на нем нет ям и выбоин. В 2016-м в Ульяновске к концу сентября завершится ремонт 27 участков дорог.


Этим летом ремонт дорог в Ульяновске растянулся почти на 30 км, что значительно превышает масштабы ремонтных работ прошлого года. 27 участков , одна за другой уже преобразились улицы Артема, Аблукова, Полбина, Локомотивная, Варейкиса и другие. В этом году погода не нарушила планы дорожников и почти все объекты сдаются в срок.
В первой половине сентября начались работы в северной части города.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК КОМИТЕТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Работать будем с перекрытиями участков, т.е. Планируется перекрытие участков кварталами- от Тимирязева до Докучаева, работа сразу двумя асфальтоукладчиками будет вестись, переходим от Докучаева к Любови Шевцовой, и потом последний квартал от Любови Шевцовой до улицы Юности планируем за два дня дневных, за среду и четверг мы планируем этот участок закрыть.

Для удобства жителей и во избежании пробок на ключевых магистралях города укладка асфальта ведется в темное время суток.
Так, в ночь с 6- го на 7- е сентября начались ремонтные работы на императорском мосту. Этой весной в дорожный комитет поступало много жалоб относительно качества дорожного покрытия центральной переправы, соединяющей левый и правый берега.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК КОМИТЕТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Закрытие моста будет с 21.00 до 5 утра, работы будут выполнять только по ночам, два дня мы планируем отфрезеровать мост и за 3-4 ночи выполнить асфальтирование.

На участке от 12 сентября до ул. Железной Дивизии помимо ремонта дороги планируется ремонт и межрельсовых участков. Напомним, срок сдачи последних в 2016-м году объектов — конец сентября.

Екатерина Мазуряк Репортер, 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*