Локализация нового предприятия на территории ульяновского моторного завода не случайна. Сделать подобный выбор инвестора подтолкнула близость к станции Ульяновск-Центральный, выгодное географическое положение региона в целом, и, конечно, активная позиция области в вопросах привлечения инвесторов. Установка на создание для производственников комфортных условий работает безотказно: упрощённый документооборот, налоговые льготы, административная помощь, инженерная инфраструктура,- всё для эффективных интересных проектов регион предоставляет. Цех общей площадью 7000 квадратных метров пока пустует, уже проведены подготовительные работы, очищены железнодорожные пути, проложена новая ветка на территории УМЗ.

Егор ЛУКЬЯНОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ «ИНЖИНИРИНГ СЕРВИС-ПУТЬМАШ»
Проект такой интересный с точки зрения развития производства в ульяновской области. Это в первую очередь создание рабочих мест и привлечение новых технологий из-за рубежа. У нас есть словацкая компания, которая готова ноу-хау перенести на территорию города Ульяновска, и нашего предприятия и производить уже здесь соответственно машины.

От такого симбиоза выигрывают все. Регион получает уникальное производство, новые рабочие места и увеличение налоговых отчислений, моторный завод — заполнение пустующих заводских цехов, в которых будет произведен ремонт, а новое предприятие — обустроенную инфраструктурную площадку, с транспортным узлом в самом центре Поволжья.

Александр СМЕКАЛИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По большому счету это первый такой серьезный резидент индустриального парка, о котором мы уже говорили, нашего моторного завода, предприятия которое является одним из градообразующих, предприятия, которое на сегодняшний день ведет активно модернизацию, в рамках которой высвобождает свои корпуса. Мы уже несколько лет вели переговоры о введении в оборот и эффективного использования этого имущества и сейчас инвестор, который решил прийти к нам в регион, оценил возможности и оценил возможности, которые у нас на сегодняшний день есть.

На первой стадии проекта предусмотрены ремонт и сервисное обслуживание путевых машин. Планы на будущее — освоить на территории региона производство, инжиниринг, разработку и внедрение систем пожаротушения, принять участие в сертификации путевых машин и механизмов. Представители предприятия здесь же , на УМЗ, присмотрели два соседних цеха для расширения производства.

Егор ЛУКЬЯНОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ «ИНЖИНИРИНГ СЕРВИС-ПУТЬМАШ»
Почему здесь? Потому что всё-таки европейская часть, недалеко от Москвы и недалеко до Сибири и Урала. То есть наибольшее сосредоточение путевых машин находится именно в этой части, поэтому с точки зрения работы принято решение локализовать производство именно в городе Ульяновске.

Производственная мощность на первом этапе составит от 2 до 5 единиц техники. Работать здесь будут от 50 до 250 человек, а объем инвестиций составит порядка 200 миллионов рублей. Проект органично вписывается в стратегию развития Ульяновской области, подтверждая взятый регионом курс на развитие машиностроительного кластера.

 

Владимир Гаврилов, Олег Тоньшин, Репортер73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*