322 миллиона рублей поступило в этом году на ремонт улично-дорожной сети Ульяновска и области. В настоящее время все работы в рамках межбюджетных трансфертов уже выполнены. Как отметили в Росавтодоре, Ульяновская область вошла в число регионов-лидеров по реализации федеральных средств, выделенных на ремонт дорог. В этом году кроме отремонтированных дорог в Ульяновске есть и другие поводы для гордости. Проект «Пятилетка благоустройства» охватил сотни дворов. Параллельно плану развития городской инфраструктуры местные власти реагируют на просьбы горожан.


Прямые линии, встречи с населением, личные приемы и письма — ежедневно в адрес главы региона поступают десятки обращений Ульяновцев.
Жителей села Кротовка с магистралью до районного центра соединял мостик через реку Сельдь, состояние которого оставляло желать лучшего. После обращения привести в порядок мостовой переход прошло пару месяцев и теперь жители могут безопасно пересекать реку.
Беспокоясь о безопасности односельчан жительница Кротовки Светлана Дементьева попросила обратить внимание властей на освещение и дороги в районе школы.

Светлана ДЕМЕНТЬЕВА
ЖИТЕЛЬ СЕЛА КРОТОВКА
У нас вообще не было освещения, не было ни одного фонаря, улицы не освещались, так же и дороги. На опасных поворотах у нас были ямы, то есть приходилось выезжать на встречное движение, чтобы эту яму объехать, что так же создавало опасность и для учащихся школы. Сейчас эти все ямы залатали, ну результат он виден.

А это поселок Лесная Долина. Проживает здесь около ста человек. Живут дружно, поддерживают в чистоте и порядке территорию поселка. Вот только разбитая подъезднАя дорога создавала проблемы для движения автотранспорта.

Любовь ФИЛАТОВА
ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА ЛЕСНАЯ ДОЛИНА
Вот я здесь живу 30 лет, вот столько она и была разбита. А сейчас ходит школьный автобус, дорога ремонтируется. Хотим сказать спасибо большое, что не оставили нас без внимания.

Большинство вопросов и обращений жителей связаны с благоустройством, а потому решения не заставили себя долго ждать. В Ульяновской области успешно реализуется проект «Пятилетка благоустройства» , инициированный главой региона. В 2016 развитию инфраструктуры и благоустройству внутридворовых территорий уделяется особое внимание. Так в Ульяновске в летний сезон установили более 150 МАФов и тренажеров для детей.

Елена МАЛЫШЕВА
СТАРШАЯ ПО ДОМУ №66 ПО УЛИЦЕ ОТРАДНАЯ
Мы обращались по поводу площадки, по поводу освещения, дорожек, то есть все наши просьбы были удовлетворены, мы все довольны установкой этого детского городка, у нас здесь везде светло, дорожки сделаны пешеходные.

Мария ПИТЕРСКАЯ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №76 ПО УЛИЦЕ ОТРАДНАЯ
Мы безмерно рады,что нам не надо теперь ходить по дворам, где-то искать развлечения, в парки куда-то. У нас все есть под домом, мы можем в любой момент посмотреть где наши дети из окна дети. У нас есть лавочки посидеть, у нас здесь вечером теперь очень весело во дворе. Все соседи выходят дружно, обмениваются новостями, детишки у нас дружат. В общем радости нет конца.

Улицы Нариманова, Минина, Бульвар Архитекторов- на разных улицах похожие проблемы, большинство которых удалось решить до конца летнего сезона. Опоры освещения, дороги, пешеходные переходы, лежачие полицейские- все это делает жизнь горожан комфортней и безопасней.
Екатерина Мазуряк, Александр Кудряшов, Репортер73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*