В России полным ходом модернизируется система здравоохранения. К 2020 году по государственной программе развития здравоохранительный сегмент усовершенствуется в вопросах медико-санитарной помощи, методов диагностики и лечения заболеваний, кадрового обеспечения и международных отношений в сфере охраны здоровья. Российский Минздрав обещает, что и сокращений расходов на здравоохранение не предстоит. Правительство вплотную взялось за здоровье нации… и налогообложение. По информации Газеты.ру — Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала законодательно обязать неработающих трудоспособных граждан вносить взносы за обязательное медицинское страхование. В настоящее время взносы за неработающее население поступают из бюджетов российских регионов.


Валентина МАТВИЕНКО
СПИКЕР СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ
Нужно провести сверку: неработающие граждане трудоспособного возраста должны состоять на налоговом учете, они должны сообщать о своих доходах. Сделать таким образом сверку, чтобы не было теневых доходов и сокрытия уплаты в фонд обязательного медицинского страхования. Выявить таких граждан и обязать их вносить ежемесячно платежи в том объеме, в котором оплачивает за них медицинскую помощь бюджеты субъектов Федерации.

От законодательного и финансового контроля к вопросу о положении Ульяновского региона и здравоохранительной сферы в нём. В Ульяновской области, в рамках Концепции развития модернизируют сельское здравоохранение. В Мелекесском и Новомалыклинском районах взялись за полное обновление медицинских учреждений. Более того, благодаря инициированной Президентом России программы «Земский доктор» в ульяновских областных больницах значительно увеличилось количество медицинских работников.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Для нас очень важно добиться положительной демографической динамики в Мелекесском районе. Поэтому нам нужны сильные участковые больницы. Во-первых, предстоит решить кадровые вопросы, обновить материально-техническую базу, создать благоприятную инфраструктуру. Мы видим, что Мулловская участковая больница может быть примером для остальных медучреждений: руководство смогло привлечь сюда опытных специалистов, в том числе по программе «Земский доктор». В перспективе же перед нами будет стоять задача создать единую мощную районную больницу. Это, на наш взгляд, повысит доступность многих медицинских услуг и непременно повысит качество медобслуживания жителей Мелекесского района.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*