Россия в очередной раз перед выбором. Избирательные компании идут своим чередом, в штабах кандидатов кипят нешуточные страсти. Не менее напряжённая обстановка сегодня в избирательных комиссиях: всё подсчитать, всё успеть и всё учесть. Так в избиркоме Свердловской области создают аудиобюллетени для слабовидящих, — сообщает Российская газета. Понятно, что на звуковую дорожку галочку не поставишь, однако параллельно избиратель получит лист со шрифтом Брайля. Всё делается вручную — ни одна типография не взялась за выполнение этого срочного и необычного заказа. За перипетиями подготовки к голосованию в Екатеринбурге с интересом следят международные наблюдатели. А накануне иностранные представители прибыли и в Ульяновскую область.


В предвыборный период в 52 регионах России работают международные наблюдатели. Ульяновск не стал исключением. Город посетили американские и финские кураторы из бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Цель визита международных гостей – мониторинг соблюдения международных и российских законов при подготовке к проведению демократических выборов 18 сентября.

Накануне председатель областной Избирательной комиссии Юрий Андриенко встретился с Джоном Миллером и Хеленой Лаатио

Юрий АНДРИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Достаточно подробно мы с ними пообщались, они интересовали как у нас идет предвыборная кампания, сколько у нас политических партий принимает участие в выборах, как в целом обстановка и есть ли жалобы.

Напомним, единый день голосования — 18 сентября. В участковых избирательных комиссиях уже идёт выдача открепительных удостоверений. Этот лист до 17 сентября, вправе получить избиратель, который в день голосования не сможет прибыть на избирательный участок по месту жительства.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*