Уникальный для региона реабилитационный центр для детей с хроническими заболеваниями открылся в Заволжском районе Ульяновска. После проведенного ремонта история лечебницы поделилась на «ДО» и «ПОСЛЕ». Если раньше пациентов встречали обшарпанные стены, ржавые ванные-комнаты и унылые столовые, то сегодня отделение медицинской реабилитации изменилось до неузнаваемости.


Галокамера, сенсорная и игровая комнаты, новый бассейн и вместе с ним новая реальность реабилитационного центра. В 2014 году детский санаторий «Звездочка» был передан в состав областной детской клинической больницы. Сегодня это современный детский реабилитационный центр, в котором ежегодно поправить здоровье смогут более полутора тысяч ребятишек.

Мария ЗОНОВА
МАМА ПАЦИЕНТА
Нам очень, очень, очень прям нравится. Здесь созданы все условия как для ребенка, так и для родителей. Мы проходим разные лечения. Здесь просто замечательно. Нас все устраивает.

Один из проектов центра реабилитации — «Семейная комната», некий комплекс, состоящий из различных помещений, с домашней обстановкой и уютом.

Анна ЛЕБЕДЬКО
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГУЗ «УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМ. Ю.Ф. ГОРЯЧЕВА»
Суть в том, что в этой комнате будут оздоравливаться уже дети вместе с мамами. Это наиболее тяжелые дети, и мы все понимаем, что когда очень тяжело болеет ребенок, безусловно, и у мамы напряжены нервы, она находится постоянно в стрессе. И там созданы условия для того, чтобы мама тоже отдыхала. И психолог будет работать не только с детьми, и работает, но и с родителями. Поэтому можно так сказать, что здесь будет реабилитация практически семейная.

Инициатором реконструкции лечебницы выступил глава областного правительства Сергей Морозов. По его мнению, создавать условия для комфортного, а главное — эффективного лечения детишек необходимо при комплексном подходе. В отделение реабилитации приобретены гидромассажные вихревые ванны и фито-бочка, СПА-капсула и галокамера. Аппараты для проведения различных терапий. Установлена сенсорная комната, массажный кабинет, бассейн и даже тренажерный зал.

Владислав ТРЕТЬЯК
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ
Самое главное — создать условия для наших детишек. Особенно, здесь большинство врачей. Понимают, что главное для нас сегодня наши детишки. Чтобы они достойно могли учиться, достойно заниматься физкультурой и спортом. И если у кого-то есть проблемы, достойно лечиться.

Большая часть маленьких пациентов центра — дети с онкопатологией, сахарным диабетом, ДЦП и бронхиальной астмой. Тяжелые заболевания, признаются медики, вылечить можно. И система поэтапной реабилитации на базе ведущей детской здравницы губернии станет хорошим подспорьем для достижения этих результатов.

 

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*