Расширить сети государственных лечебниц на территории региона и сделать сферу медицины более доступной — задачи главы областного правительства выполняются в обозначенные сроки. К примеру, еще три месяца назад тысячи жителей Засвияжского района о современном детском стационаре могли лишь мечтать. Сегодня новый филиал Детской городской больницы готовится принять первых пациентов.


«Улитка» — название нового филиала ДГКБ Ульяновска на улице Шолмова было выбрано не случайно, а по аналогии со строением ушной раковины. На базе дневного стационара установлен уникальный для региона лор-комбайн. С помощью аппарата диагностика, а главное лечение отоларингологических заболеваний у детей выйдет на новый уровень.

Ирина ПАВЛЫК
ВРАЧ-ОТОЛАРИНГОЛОГ
Будет осуществляться радиоволновая хирургия детям старшего возраста. А также самое главное направление нашего дневного стационара — это ранняя диагностика снижения слуха у детей. Она единственная в городе. Может быть, даже и в городах Поволжья это единственная установка. Она очень дорогая, но очень будет востребована.

Чтобы новый детский стационар из проекта на бумаге воплотился в реальность, из областного бюджета выделили больше 20 миллионов рублей. И это только на покупку помещений. Современное оборудование обошлось чуть меньше — в 17 миллионов. Но экономить на здоровье детей — не простительно. Тем более, что в услугах стационара нуждается почти 30 тысяч маленьких пациентов дальнего и ближнего Засвияжья.

Ирина КАЛИНИНА
Это очень удобный стационар в нашем районе, потому что население очень большое, и то, что можно будет тут проходить процедуры, и не ходить на Камышинскую в основную поликлинику, это очень большой плюс. Потому что детей там очень много, и район у нас очень густонаселенный, поэтому очень рады, что здесь открывается такой стационар.

Помимо технологической оснащенности, гордость лечебницы — сотрудники учреждения. Медики прошли специальные подготовительные курсы. Лечить маленьких пациентов будут профессионалы своего дела.

Рашид АБДУЛЛОВ
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДГКБ УЛЬЯНОВСКА
Подчеркиваю, что это бесплатная медицинская помощь. Это двухсменная работа. Здесь также будет работать полноценный физкабинет, забор крови, процедурный кабинет, кабинет врача. То есть, мы говорим о том, что это будет действительно полноценный дневной стационар, который полностью снимет уже проблему доступности медицинской помощи.

Глава региона Сергей Морозов во время общения с сотрудниками нового стационара подчеркнул, что в современной здравнице необходимо применять современные стандарты. Помимо основного направления — непосредственно лечения, с детьми будут проводить и воспитательную работу.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ваши раньше безликие стены должны нести большую воспитательную функцию. Помогите нам это сделать. Станьте не просто медиками, а станьте людьми, которые занимаются просвещением. И тогда у нас с вами будет успех.

При этом некоторые личности открыто заявляют об упадке и даже деградации сферы областного здравоохранения. Отвечают региональные власти не словом, а делом. И реальность доказала обратное, как и реальные специалисты медицинского направления.

Валерий БАЛИМБЕТОВ
И.О. ГЛАВНОГО ВРАЧА ДЕТСКОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
Я за свои годы видел, что медицина в Ульяновской области, наоборот, идет вперед. Вводятся новые технологии, вводятся новые профессии, закупается новое оборудование, строятся больницы.

Александр СТЕКЛОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ЦГКБ
Новый дневной стационар педиатрического направления, который поистине может стать эталоном для детских учреждений города и области. Есть к чему стремиться, это говорит о том, что отрасль не стоит на месте. Она развивается постоянно. Может быть, не так быстро, как многим хочется, но она развивается, и это дает положительные результаты.

Новый стандарт оказания медицинской помощи филиал детской больницы дополнен «безбарьерной средой». Пандусы, поручни и кнопки вызова специалистов помогут людям с ограниченными возможностями здоровья без проблем воспользоваться услугами лечебницы. Своих первых пациентов дневной стационар примет уже в октябре этого года.

 

Артем Петров, Константин Никитин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*