Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) включил дорогу до места работы и обратно в рабочее время. Такое решение суд принял после обращения сотрудников одной из испанских компаний, которые, не имея рабочих мест в офисе, выезжают на вызовы из дома. По мнению Европейского суда, это противоречит принципам охраны здоровья и безопасности сотрудников и нормам закона, гарантирующего работникам право на отдых. В 2011-м году фирма закрыла свои провинциальные офисы, оставив только центральный в Мадриде. Сотрудники компании выезжают на заказы из дома на служебной машине, при этом часто вынуждены проезжать более ста километров. По правилам этой фирмы рабочее время начинается с момента прибытия к месту исполнения первого заказа и заканчивается сразу по окончании последнего, даже если дорога до дома занимает ещё больше часа. Признание времени, проведенного рабочим в дороге, устанавливает значительную переработку.
Согласно действующим в ЕС нормам, никого нельзя принуждать работать дольше 48 часов в неделю;


Казахстан купит у России два новейших военно-транспортных самолёта Ил-76МД-90А. Сейчас стороны продолжают обсуждение условий контракта. «В настоящее время договор находится в высокой степени готовности, его подписание планируется в ближайшие 1,5-2 месяца. Казахстану эти машины нужны как можно быстрее, поэтому согласование идет достаточно оперативно», – сообщила газета «Известия» со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Ещё летом на заседании Правительства Казахстана Министерству обороны поручили купить военные транспортники. Тогдашний глава Кабмина Карим Масимов предупредил, что самолёты должны быть большой грузоподъёмности и потребовал, чтобы Минобороны проработало эти вопросы совместно с Министерством финансов. Пока Казахстан решил закупить два «Ила». Продолжатся ли закупки после исполнения этого контракта, пока неизвестно. Стороны сошлись на том, что вернутся к вопросу продолжения поставок уже после окончательного выполнения нынешнего договора», — прокомментировал источник;


Египетские власти высказали претензии к качеству российской пшеницы и тем самым вызвали резкую реакцию наших чиновников. По заявлению помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, ведомство ждет от Египта разъяснений по поводу заявлений, будто в одной из партий была выявлена спорынья. Наряду с этим Египет включил Россию в список стран, где было обнаружено это заболевание злаковых. Алексеенко отметил, что пока официального обращения со стороны Египта в Россельхознадзоре не получили. Эксперты отмечают, что Египет часто меняет требования к поставкам продовольствия из других стран. Весной этого года Египет ввел требование о нулевом содержании спорыньи в закупаемом зерне, но уже в середине июля выпустил приказ, в котором допускается ее содержание не более 0,05 %. Но в конце августа вновь было введено требование о нулевом содержании спорыньи. Этот неприятный инцидент произошел на фоне большого урожая зерновых в России и перспектив увеличения зернового экспорта. По крайней мере Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН прогнозирует, что наша страна в этом году станет крупнейшим экспортером пшеницы, а объём ее экспорта достигнет почти 30-ти млн тонн.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*