Ульяновские театры начинают череду премьерных спектаклей. Уже в эти выходные Театр кукол покажет спектакль «Зачарованный вепрь». Автор пьесы и режиссер-постановщик Владимир Бирюков, художник-постановщик Виктор Никоненко. Работа сильнейшего тандема лауреатов национальной театральной премии «Золотая Маска» обещает быть яркой и запоминающейся. Эмоциональная, пронзительная и трогательная история о младшей дочери купца Ульяне и заколдованном принце не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.


Удивительные, яркие декорации и простой и узнаваемый сюжет. «Зачарованный вепрь» сегодня для Владимира Бирюкова — это новая история. Впервые этот спектакль режиссер ставил на малой сцене в Пензе 25 лет.

Владимир БИРЮКОВ
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ
Когда я решил вернуться к этому названию, то, во-первых, большая сцена, во-вторых у меня была задача занять как можно больше артистов, чтобы поработать с большим количеством артистов, поэтому была написана абсолютно другая пьеса по той причине: во-первых я другой, современность другая, зритель другой, мы говорим другим языком. Таким образом есть название тоже, а персонажи другие, декорации другие, решение другое, пьеса другая. То есть пьеса написана специально мной для Ульяновского театра. Эксклюзив полный во всем.

В основе постановки классическая бродячая история, в которой есть сходство и с Аксаковским «Аленьким цветочком» и народной сказкой «Финист ясный сокол», однако эта пьеса по своему уникальна.  «Зачарованный вепрь» — это исцеление любовью: пронзительная и трогательная история о младшей дочери купца Ульяне и заколдованном принце. Чудеса случаются, главное верить. Динамичный сюжет и постоянное движение на сцене держит актеров в тонусе на протяжении всего спектакля.

Наталья ЛЯХОВА
АКТРИСА УЛЬЯНОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ
Работаем мы здесь в черном кабинете, поэтому у нас такие бархатные костюмчики. Это сложно, это сложно вообще всем работникам и артистам и световикам, нам всем и Владимиру Ивановичу очень сложно, потому что нужно создать впечатление, что никто не руководит куклами. Они сами производят те или иные движения.

Александра ФИЛИППОВА
Мне кажется он очень волшебный и мне кажется он будет волшебным не только для детей, но и для родителей. И очень хочется сказать, дорогие наши зрители, приходите, мы вас очень ждем и надеемся, что Вам эта работа полюбится так же как и нам. Потому что мы от нее получаем колоссальное удовольствие.

Премьера спектакля «Зачарованный вепрь» состоится 17 и 18 сентября в 10.30 и 13.00 в Ульяновском театре кукол.

 

Екатерина Мазуряк, Константин Никитин, Репортер73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*