В современном мире, когда ритм жизни диктует свои условия, мы с пренебрежением относимся к своему здоровью. Происходит это не потому что людям вдруг стало все равно. Многие просто не успевают посетить врача или обращаются к ним тогда, когда, что называется «совсем прихватит». Для того, что бы изменить эту ситуацию, на дороги Ульяновска в очередной раз вышел «Трамвай здоровья», призванный напомнить горожанам о необходимости регулярно проверять своё самочувствие на приёмах специалистов.


Проект «Здоровый город» действует в Ульяновске уже не первый год. Суть проста, — городские власти, совместно с жителями, принимая любые решения, влияющие на изменение антропогенной среды, думают в первую очередь о том, как это отразится на здоровье населения. И «Маршрут здоровья» вливается в этот проект как одна из основных составляющих.

Владимир МАЛИНИН
КУРАТОР ПРОЕКТА «ЗДОРОВЫЙ ГОРОД»
Этот трамвай здоровья выполнен как снаружи так и изнутри вагон выполнен с единственной целью — напомнить человеку о том что самое дорогое что у него есть в этой жизни это здоровье. И поэтому мы будем его использовать в различных акциях, то есть если мы брали любой трамвай, то сейчас у нас появился свой, который каждый день будет выходить на маршрут, каждый день там будет специальная литература, книги, буклеты, газеты которые мы выпускаем о здоровом образе жизни.

Так же, по мнению Владимира Малинина, Ульяновску не хватает социальной рекламы, которая если и есть то теряется на фоне пестрящих вывесок, работающих не на пропаганду здоровья, зазывая покупать не всегда полезные для здоровья вещи и продукты. А значит «трамвай здоровья» ещё и отличный, мобильный формат социальной рекламы.

На очередной маршрут здоровья вышли специалисты областного центра профилактики и борьбы со СПИДом, ульяновской областной наркологической больницы, а так же волонтерский отряд студентов ВУЗов.

Катерина ШАКУРОВА
СТУДЕНТКА УНИВЕРСИТЕТА АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ 50+
Движение это жизнь, движение это здоровье. Не пассивную жизнь вести а быть активными, поэтому нас пригласили и мы активно принимаем участие в маршруте здоровья. И там я очень красивые слова прочитала: «Начни менять мир с себя». Вот мы это делаем. По больницам не ходим, по врачам не ходим слава богу, мы все вот за счет себя

На этот раз доктора и пассажиры встретились в трамваях, следующих по маршрутам №4 и 4Р. С каждым здесь нашли время поговорить не только о необходимости вести здоровый образ жизни, но и дали конкретные рекомендации по индивидуальным показателям

 

Евгений Луковкин, Владимир Гаврилов, Олег Тоньшин, Репортер73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*