Ни дня без открытий! Именно так можно охарактеризовать ситуацию сложившуюся как в области промышленно-экономического развития региона, так и на территории ульяновских промышленных зон и индустриальных парков. Совсем недавно о создании нового производства объявила компания «Инжиниринг Сервис-Путьмаш», на территории ПОЭЗ был дан старт новому производству бортовых кабельных сетей от компании «Промтех» и вот очередное открытие. Город можно поздравить с официальным завершением строительства единственного в России завода автомобильных шин компании «Бриджстоун».


Объемы инвестиций в строительство — 240 миллионов долларов. На производстве, после выхода предприятия на полную мощность, создадут 800 высокооплачиваемых рабочих мест. Таким образом значимость предприятия для региона неоценима как в вопросах развития промышленного потенциала, поступления налоговых отчислений в региональную казну, так и в плане создания новых рабочих мест.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Для меня является очень важным, что здесь вы увидели огромное количество молодых людей, которые имеют сегодня огромные перспективы именно жизненные перспективы работать в крупнейшей компании и соответственно жизнь у них по другому сложится. Заверяю и вас и руководство компании и население Ульяновской области, что вот такие проекты у нас будут и в дальнейшем реализовываться.

С момента закладки первого камня, до официального завершения строительства прошло всего 2 с половиной года, за это время на территории индустриального парка на площади более 80 гектар вырос единственный в России завод компании Бриджстоун, который будет выпускать радиальные шины для автомобилей.

Хироми ТАНИГАВА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАВОДА «БРИДЖСТОУН ТАЙЕР МАНУФЭКЧУРИНГ СНГ»
Что касается экологии. Вы понимаете, вот у нас есть какие-то регуляции, которые государство нам предъявляет как заводу. Естественно Бриджстоун помимо тех ограничений которые предъявлены государством, он поднимает планку на своих заводах всегда, причем строже чем того требует государство и всегда строго ее выдерживает. Соответственно для этого используются самые современные технологии, что бы ничего никуда не попало

Приход в Ульяновскую область такой мировой компании как Бриджстоун повлек за собой привлечение в регион именно японского капитала и на сегодняшний день в региональном портфеле инвестиционных проектов насчитывается около семи японских компаний, которые собираются или уже реализовывают проекты на ульяновской земле.

Евгений Луковкин, Владимир Гаврилов, Олег Тоньшин, Репортер73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*