В год здравоохранения в Ульяновской области на развитие медицины выделено порядка 20 миллиардов рублей. Это строительство новых учреждений, закупка современного оборудования, ремонт в больницах и поликлиниках. Так например обновленная поликлиника №2 на улице Карла Либкнехта уже готова встретить пациентов. Напомним, в 2014-м здание признали аварийным. Тогда эксперты обнаружили тотальный износ деревянных перекрытий здания, трещины в стенах и фундаменте.


В этом здании позапрошлого века постройки ремонта не было около 50-ти лет. Отправной точкой капитальной реконструкции стала упавшая потолочная плита в регистратуре. В 2014-м здание признали аварийным, составили план работ, подготовили смету и в апреле 2015-го приступили к ремонту. За полтора года здесь изменилось абсолютно все и сейчас здание поликлиники светлое, уютное, а главное безопасное.

Наталья ДАНИЛИНА
УЧАСТКОВАЯ МЕДСЕСТРА ПОЛИКЛИНИКИ №2 Г.УЛЬЯНОВСКА
Ну, старое серое здание, было скользко, даже люди падали, ямы, потолок падал, сырость, сейчас, конечно, чудесно, замечательно, хочется работать еще и еще.

Приемное отделение — лицо любого лечебного учреждения. В здании областного травмоцентра в 2016-м также произошли глобальные изменения. Кроме отделения приема, здесь отремонтированы палаты и операционные блоки центра специализированных видов медицинской помощи.

Виктор КОРНЕВ
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ТРАВМОЦЕНТРА
Чтобы те больные, те пациенты, которые к нам поступают испытывали с первых шагов чувство надежности в лечебном учреждении, это очень важно. Поэтому мы отремонтировали, поменяли здесь все и больше того сделали все панели и двери антивандальными, на всякий случай.

ЛЮДМИЛА МАТУРИНА
ПАЦИЕНТКА ОБЛАСТНОГО ТРАВМОЦЕНТРА
 Условия вообще шикарные, после ремонта очень красиво все, чистота, обслуживающий персонал на высшем уровне, я ничего плохого сказать не могу, только хорошее. Раньше то что было. Условия никакие, сейчас намного лучше, намного лучше.

Больницы и поликлиники — это не только здания и оборудование. Большую роль в оказании качественной и своевременной медицинской помощи играет транспортное обеспечение учреждений. Особенно остро нехватку в специализированных автомобилях чувствуют муниципалитетах. Базарносызганская, Барышская, Майнская, Николавевская, Новоспасская и другие районные больницы пополнили автопарк новенькими УАЗами.

Ирина КРУПНОВА
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ МАЙНСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
Безусловно, машина очень нужна, у нас проходит трасса по территории района «Ульяновск- Саранск», естественно на этой трассе часто случаются дтп и вообще там живут в этом поселении просто люди, там машина работает давно, подлежит замене, поэтому эта машина , которая соответственно имеет оборудование, в том числе реанимационное, экг аппарат, очень нужна данной больнице, конкретно Тагайской, нашему подразделению Майнской районной больницы, поэтому эта машина спасет не одну человеческую жизнь.

Обновился автопарк и в учреждениях образования. В 12-ти муниципалитетах области теперь перевозка детей из соседних деревень в школу будет комфортной и безопасной.
Екатерина Мазуряк, Олег Тоньшин. Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*