Не угасли еще в памяти россиян решения Всемирного антидопингового агентства об отстранении от участия в Олимпиаде сначала легкоатлетической сборной Федерации, а следом и всей паралимпийской команды. Причиной столь резких санкций по отношению к нашим спортсменам кто-то называет давление запада, но официальная версия: применение допинга. Чтобы такие случаи не повторились, в Ульяновской области стартовал проект «За честный спорт»


Изменить культуру и воспитать нового поколения спортсменов — задачи у проекта «Ульяновская область за честный спорт» рассчитаны не на один год. Формировать нетерпимость к стимулирующим препаратам необходимо со школьной скамьи. Дальше проект развернется и в ВУЗах губернии.

Анна АНЦЕЛИОВИЧ
И.О. ДИРЕКТОРА РОССИЙСКОГО АНТИДОПИНОГО АГЕНТСТВА «РУСАДА»
Хотим в рамках данного меморандума поработать с высшими учебными заведениями Ульяновска. Внедрить такие уроки сначала в профильные ВУЗы, потом в общеобразовательные ВУЗы. В наших планах это внедрить еще в медицинские университеты. То есть, планов у нас много. Надеемся на сотрудничество.

Региональные власти отмечают, что аналогов подобным проектам в России нет вовсе. Ульяновская область первой включалась новый формат борьбы против допинга.

Сергей КУЗЬМИН
МИНИСТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Чем больше у нас будет действительно спортсменов порядочных, тех людей, которые за справедливый спорт. То есть это очень важно. Потому что они потом являются кумирами. А кумиры это кто? Это люди, которые двигают общество, с которых хочется брать пример.

В рамках нового проекта организуют семинары для тренеров и спортсменов, учителей физкультуры и директоров региональных школ. Первым мероприятием движения «За честный спорт» стал открытый урок для детей, который провел специалист всемирного антидопингового агентства.

 

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*