МВД России, по нарушениям во время текущей избирательной кампании на территории нашей страны, возбудило более 20-ти уголовных дел, сообщил 1-й заместитель министра Александр Горовой. «Ряд материалов, по которым не вынесено процессуальное решение, находится у наших коллег из Следственного комитета. Могу сказать, что на конечную дату проведения выборов 2011-го года было возбуждено по стране 54 уголовных дела», — отметил замминистра на заседании Центральной избирательной комиссии России. Он также сообщил, что сотрудники полиции не зарегистрировали серьезных нарушений общественного порядка во время проведения нынешней предвыборной агитации. Например, в Ульяновской области в этом году пока составлено ВСЕГО 2 протокола в отношении руководителей 2-х СМИ об административных правонарушениях. Что, по мнению руководства облизбиркома, является очень незначительным.


Юрий АНДРИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы ограничились предупреждением: пока поступило 58 жалоб, из которых 53 уже рассмотрели. о том, что эти жалобы повлияли бы на ход предстоящего голосования, я не стал бы говорить

Напомним, 18-го сентября пройдут выборы в Государственную Думу по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам и ещё 225 — по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы законодательных собраний в 39 регионах страны, а в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, в том числе и избрание губернатора Ульяновской области. Причём, уже на сегодняшний день у нас практически всё готово к голосованию.

Юрий АНДРИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Остались небольшие штрихи, связанные с работой УИКов: наклеить специальные марки на бюллетени, поставить подписи.  Плюс техническое оборудование — кабинки для голосования. Всё остальное считаю, что готово.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*