С 28 августа по 3 сентября в Польском городе Ширк прошло мировое первенство по пауэлифтингу среди юниоров. Ульяновскую область на соревнованиях представила спортсменка Дарья Гребенькова. Девушка выступила в категории до 63 килограммов. Упорные тренировки дали свои плоды: в трех упражнениях: приседании со штангой, жиме лежа и становой тяге наша землячка в сумме набрала 495 килограммов. Этот показатель на 20 кило больше норматива мастера спорта международного класса. По итогам первенства Дарья завоевала серебряную награду состязаний. Теперь спортсменка готовится к новым рекордам.

Дарья ГРЕБЕНЬКОВА
МАСТЕР СПОРТА РФ ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ
У нас в ноябре уже отбор по классическому пауэрлифтингу. То есть наша задача с тренером как можно лучше подготовиться, конечно. Опять отобраться. Затем у нас будет по экипировочному пауэрлифтингу отбор. То есть это тоже у нас будет задача отобраться на первенство мира. Там улучшить свои суммы. Также постараться выиграть, чтобы присвоили Мастера спорта Международного класса.


 В Ростовской области завершилось национальное первенство по боксу среди женщин. Около 130 спортсменок выявляли лучших на ринге. Защищать честь Ульяновского региона отправились сразу 5 местных воспитанниц. Среди них Светлана Солуянова. В категории 51 килограмм девушка завоевала «бронзу» Чемпионата России. Теперь наша землячка готовится к мировому первенству по боксу среди студентов, которое пройдет в Таиланде с 27 сентября по 9 октября.


С победой из Набережных Челнов вернулась ульяновская футбольная «Волга». В матче 10 тура первенства России желто-черные настраивались исключительно на положительный исход поединка. С самого начала встречи волжане завладели инициативой. И уже на 11 минуте Ефим Шанин распечатал ворота хозяев. Через шесть минут вратарю «КАМАЗа» вновь пришлосьдоставать мяч из своих ворот. На этот раз гол записал на себя Игорь Бугаенко. До окончания встречи счет так и не изменился — 2:0 в пользу ульяновской команды.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*