Подтвердить звание авиационной столицы. Авиационный кластер Ульяновской области пополнился новым резидентом. В Засвияжском районе завершено строительство первого в Поволжье хелипорта, который входит в национальную вертолетную сеть «Хелипорты России». Проект уникален. Его основная цель — создание крупнейшей сети вертолетных комплексов по всей стране.


Сегодня территория ульяновского хелипорта полностью готова к приему авиационной техники. Подготовлены площадки для взлета и посадки вертолетов, построены ангары и заправочный комплекс. В целом же хелипорт будет оказывать полный спектр услуг начиная с базирования вертолетов, заканчивая подготовкой летных кадров.

Александр ХРУСТАЛЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ «ХЕЛИПОРТЫ РОССИИ»
Сейчас инвестировано порядка 300 миллионов, но будем продолжать дальше. То есть первая задача была растолкать этот бизнес-проект, потому что сейчас в условиях кризиса деятельность которая осуществляется мы свои средства как разрабатываем так и инвестируем и площадка будет развиваться еще в другую сторону, развитие будет продолжаться дальше

Проект позволит решить и ряд социальных задач, включая доставку медицинских работников в труднодоступные районы, а так же мониторинг лесных массивов и сельскохозяйственных угодий. Экономия на лицо. Если раньше для облета территории на предмет выявления лесных пожаров вертолету ми-8 требовалось 700 литров топлива, то сейчас расход уменьшается до 50 литров.

Александр БРАТЯКОВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Когда вопрос встает о предотвращении чрезвычайной ситуации мы прекрасно понимаем, что потери от лесных пожаров исчисляются миллиардами и затраты на, не могу сейчас сказать сколько будет стоить аренда вертолета, но опять же, это не постоянная акция, это именно те услуги, которые нужны периодически. И я не думаю, что вертолет обойдется дороже чем десятью машинами и 20-ю работниками осуществлять наземный мониторинг, тем более, что это не всегда эффективно, потому что мы картину общую не увидим

Так же новый вертолетный центр станет существенным подспорьем для регионального министерства здравоохранения.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*