С 2011 года Ульяновский регион развивает художественную жизни России.  В области действует Международная ассамблея художников «Пластовская осень». В собрании участвуют мастера из России и стран СНГ, руководители художественных музеев и университетов, владельцы галерей и ученые. В этом году «Пластовская осень» входит в программу мероприятий Международного культурного форума в Ульяновске, открывая тематические экспозиции. 


В Ульяновске о народной жизни 19-20 веков рассказала Выставка «Два века русского крестьянства». В экспозиции представлены картины, выполненные в 1930-х – 1970-х годах отцом и сыном Пластовыми. Показ проходит в рамках Международного культурного форума и Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». Десятки картин, и каждая оригинально отражает историю, быт, работу, отдых крестьян.

Сергей ЖДАНОВ
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ
Выставку, которую делали совместно сотрудники Ульяновского областного художественного музея и родственники Аркадия Александровича Пластова — его внук Николай Николаевич Пластов — посвящен русскому крестьянству. Это одна из тем Пластова, которая была им рассмотрена абсолютно, в разных плоскостях. И эта тема отмечается многими искусствоведами.

Тематика Ассамблеи «Пластовская осень» в этом году — отечественная история. Ассамблея посвящена празднованию 250-летия со дня рождения Карамзина.
Уроженцы Симбирско-ульяновской земли — Отец и сын Пластовы — воспринимаются современниками-искусствоведами как художники, творчество которых — своеобразный диалог во времени. Работы выставки «Два века русского крестьянства» — полноценная и многообразная картина глубокого понимания народной жизни. Художники оставили для поколений яркие, живые портретные образы. Выставка в музее Пластова открыта до 23 сентября.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*