По улицам Ульяновска вновь прокатился «Трамвай здоровья», который призван напомнить горожанам и гостям нашего областного центра о необходимости регулярно проверять своё самочувствие на приёмах специалистов.

ВЛАДИМИР МАЛИНИН
КУРАТОР ПРОЕКТА «ЗДОРОВЫЙ ГОРОД»
Этот трамвай здоровья выполнен как снаружи так и изнутри вагон выполнен с единственной целью — напомнить человеку о том что самое дорогое что у него есть в этой жизни это здоровье. И поэтому мы будем его использовать в различных акциях, то есть если мы брали любой трамвай, то сейчас у нас появился свой, который каждый день будет выходить на маршрут, каждый день там будет специальная литература, книги, буклеты, газеты которые мы выпускаем о здоровом образе жизни.

На этот раз доктора и пассажиры встретились в трамваях, следующих по маршрутам № 4 и 4Р. С каждым, кто попал в необычный вагон здесь нашли время поговорить не только о необходимости вести здоровый образ жизни, но и дали конкретные рекомендации по индивидуальным показателям;


В Ульяновском государственном педагогическом университете побывали представители израильской компании Emerald, которая занимается разработкой и продвижением компьютерных приложений для медицины, дистантного, то есть удаленного медицинского мониторинга и неинвазивной (нетравматической) диагностики. Учёные из Израиля и специалисты Научно-исследовательского центра фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии педуниверситета реализуют совместный проект по дистанционному биомониторингу меланомы (рака кожи)

ПАВЕЛ ДЕГТЯРЬ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Этот проект даёт раннюю диагностику онкологических заболеваний кожи и определяет динамику. На сегодняшний день, если говорить… позволит охватить гораздо большее количество людей

Роль израильской компании в реализации совместного проекта заключается в разработке программного обеспечения для интерпретации результатов молекулярно-генетической тест-системы, которая, в свою очередь, разрабатывается в нашем педуниверситете. Как отметила директор Научно-исследовательского центра, профессор Елена Антонова, «партнерство сложилось в рамках необходимости создания комплексного подхода к диагностике меланомы, которая относится к агрессивным онкологическим заболеваниям, с большой вероятностью смертности. После совместного согласования и сопоставления целей и задач сторонами было принято решение совместить два подхода в решении главной задачи — раннего выявления заболевания», конец цитаты;


В Дальнем Засвияжье Ульяновска обнаружена «Улитка»! Так называется новый филиал детской городской клинической больницы на улице Шолмова. И оно выбрано не случайно, а по аналогии со строением ушной раковины. Ведь на базе дневного стационара установлен уникальный для нашего региона лор-комбайн, с помощью которого диагностика, а главное, — лечение отоларингологических заболеваний у детей выйдет на новый уровень.

ИРИНА ПАВЛЫК
ВРАЧ-ОТОЛАРИНГОЛОГ
Будет осуществляться радиоволновая хирургия детям старшего возраста. А также самое главное направление нашего дневного стационара — это ранняя диагностика снижения слуха у детей. Она единственная в городе. Может быть, даже и в городах Поволжья это единственная установка. Она очень дорогая, но очень будет востребована.

Этот дневной стационар педиатрического направления поистине может стать эталоном для детских учреждений Ульяновска и области. Он дополнен, так называемой, «безбарьерной средой»: пандусы, поручни и кнопки вызова специалистов помогут людям с ограниченными возможностями здоровья без проблем воспользоваться услугами лечебницы. Своих первых пациентов новый стационар примет уже в октябре этого года.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*