Выборы в Ульяновской области завершены. Ожидаемый результат выборной гонки для Ульяновского региона — пост губернатора области остаётся за Сергеем Морозовым. Лидер определился еще ночью — за ВРИО губернатора проголосовали 54% из 100, при обработке четверти голосов. Сегодня, в 9 часов утра работа по установлению итогов голосования выполнена на 99,9% — результат не изменяется. 54% лидера против 26% ближайшего преследователя. Следом за Сергеем Морозовым — представитель КПРФ, Алексей Куринный.


И если в деле выбора главы региона вопросов и сюрпризов не возникло, то на выборах в госдуму избирательным штабам кандидатов пришлось попотеть и понервничать. А политологам, аналитикам и просто любителям политических игр можно было запасаться попкорном и делать ставки. Игорь Тихонов и Алексей Куринный до последнего шли ноздря в ноздрю. Судьбу как минимум одного кресла в Государственной Думе решила всего 31 сотая процента или 730 избирателей. Итог: с результатом 35.48% против 35.17% в госдуму прошел представитель КПРФ Алексей Куринный. По второму округу, сюрпризов не было. С большим отрывом победил единорос Владислав Третьяк. Еще одним сюрпризом выборов 2016 в ульяновской регионе — стал процент явки избирателей.

Юрий АНДРИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Явка на выборах, уточнённая, составила 50, 54% . У нас молодёжь в этом году очень хорошо проголосовала — 35,61%. Молодые избиратели в возрасте от 18 до 35 лет. Это к вопросу о том, зачем молодёжная комиссия проводила свои мероприятия, конкурсы и прочее. И другие акции.

В выборах 18 сентября участвовали 2 477 наблюдателей, из них — 1 международный. Выборную гонку освещали 74 организации СМИ. Опрос голосовавших на выходе — экзитполл проводился на 152 участках.

В выборах в Законодательное собрание области победу одержал Руслан Кантемиров набрав более 70% голосов изберателей.

Итоговая же расстановка политических сил на выборах следующая: по области «Единая Россия» набрала 48% голосов. 2 место — КПРФ — 19%, ЛДПР — 3 место 16%.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*