Железнодорожному району — тематическое производство. На территории ульяновского моторного завода открывается новое предприятие — «Инжиниринг Сервис-Путьмаш». Локализация нового предприятия на территории региона не случайна. Сделать подобный выбор инвестора подтолкнула близость к станции Ульяновск-Центральный, выгодное географическое положение региона в целом, и, конечно, активная позиция области в вопросах привлечения инвесторов. Установка на создание для производственников комфортных условий работает безотказно: упрощённый документооборот, налоговые льготы, административная помощь, инженерная инфраструктура,- всё для эффективных интересных проектов регион предоставляет. Цех общей площадью 7000 квадратных метров пока пустует, уже проведены подготовительные работы, очищены железнодорожные пути, проложена новая ветка на территории УМЗ.

Егор ЛУКЬЯНОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ «ИНЖИНИРИНГ СЕРВИС-ПУТЬМАШ»
 Проект такой интересный с точки зрения развития производства в ульяновской области. Это в первую очередь создание рабочих мест и привлечение новых технологий из-за рубежа. У нас есть словацкая компания, которая готова ноу-хау перенести на территорию города Ульяновска, и нашего предприятия и производить уже здесь соответственно машины.

Производственная мощность на первом этапе составит от 2 до 5 единиц техники. Работать здесь будут от 50 до 250 человек, а объем инвестиций составит порядка 200 миллионов рублей.


От предприятий ветеранов к молодым заводам. Коль уж регион взял курс на развитие авиационного производства, невозможно обойти стороной его центр — Ульяновский авиагигант. Авиастар обеспечен заказами, рядом построена уникальная Особая экономическая Зона, позволяющая аккумулировать работу целого авиационного кластера. Создание серийного производства современных Бортовых Кабельных Сетей на базе открывшегося завода «Промтех-Ульяновск» завершает формирование единой кооперационной цепочки предприятий, охватывающей полный производственный цикл. Разработка, отработка и внедрение современных, перспективных технологий производства авиационных БКС осуществляется в Дубне, а вот серийное производство — задача Ульяновской компании, которая, ко всему прочему , территориально находится в непосредственной близости к конечному потребителю — Авиастару. А главное, всего 2 года потребовалось на то, чтобы в голом поле ПОЭЗ вырос новый ультрасовременный завод.

Валерий ШАДРИН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «ПРОМТЕХКОМПЛЕКТ»
Я когда выступаю, я Сергею Ивановичу что-то обещаю, а потом пытаюсь ему доказать, что мы свое обещание сдерживаем. 2 года назад мы пообещали, что завод будет. Вы видите, что завод, первая его очередь, состоялся. Я обещал Сергею Ивановичу, что самые передовые технологии будут здесь, вы посмотрите и убедитесь что передовые технологии действительно здесь.


Мы перечислили отечественные предприятия локализовавшие свое производство на территории региона в сентябре. Не отстает и иностранный капитал. Объемы инвестиций в строительство — 240 миллионов долларов. На производстве, после выхода предприятия на полную мощность, создадут 800 высокооплачиваемых рабочих мест. Все вышеперечисленное относится к единственному в России заводу автомобильных шин компании «Бриджстоун». Для Ульяновской области это не только новые рабочие места. Это развитие промышленного потенциала и налоговые отчисления в региональную казну.

Хироми ТАНИГАВА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАВОДА «БРИДЖСТОУН ТАЙЕР МАНУФЭКЧУРИНГ СНГ»
Что касается экологии. Вы понимаете, вот у нас есть какие-то регуляции, которые государство нам предъявляет как заводу. Естественно Бриджстоун помимо тех ограничений которые предъявлены государством, он поднимает планку на своих заводах всегда, причем строже чем того требует государство и всегда строго ее выдерживает. Соответственно для этого используются самые современные технологии, что бы ничего никуда не попало.

Локализация в Ульяновской области такой мировой компании как Бриджстоун повлекла за собой привлечение в регион ещё и японского капитала. На сегодняшний день в региональном портфеле инвестиционных проектов насчитывается около семи японских компаний, которые собираются или уже реализовывают проекты на нашей территории. Ульяновск не сбавляет оборотов в вопросах поиска и привлечения инвесторов. Постоянная работа дает результат: Ульяновск знают и уважают, с Ульяновском связывают перспективы. Достойный ответ кризису!


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*