Сквер имени 100-летия патронного завода торжественно открыли в Ульяновске. Накануне выборов обновлённый зелёный уголок Нижней Террасы посетил Временно исполняющий обязанности Губернатора региона. Этот проект стал возможен в результате совместных идей, воплощённых совместной работой областной и городской администраций, руководства предприятия и жителей микрорайона. Подробнее о парковой зоне одного из старейших уголков  Ульяновска.


Светлана НИКОЛАЕВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО «УЛЬЯНОВСКИЙ ПАТРОННЫЙ ЗАВОД»
Дорогие, прекрасные жители Нижней Террасы и всего города Ульяновска! Детки, большие и маленькие, взрослые, скажите, сегодня хороший день, правда? Да! И погода прекрасная. правда? Да! Наш сегодняшний день ещё хорош и тем, что мы открываем сквер имени 100-летия патронного завода. Завтра будет точно такой день, я надеюсь и погода будет точно такая же, как сегодня. Спасибо вам, что вы пришли! У нас впереди целый день: разные кружки, мы приготовили для вас много всего интересного, оставайтесь с нами!

Зелёная зона, которая с недавнего времени фигурирует во всех документах как «Сквер имени 100-летия Патронного завода» закладывался ещё в Советские годы, о чем вспоминали на празднике ветераны производства. С момента закладки прошло несколько десятилетий, однако территория никак не развивалась и постепенно приходила в запустение. Однако теперь, с подачи местных жителей, в сквере многолюдно и шумно — гуляют молодые родители с детьми и подростки. Наконец-то этот зелёный уголок Заволжья обрёл новую жизнь.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В этом году мы вместе с вами обсуждали: как благоустроить сквер? И сегодня этот сквер превратился в прекрасный парк. Ничем не уступающий Венцу, ничем не уступающий площадям Ленина, 100-летия. И я думаю, что совсем скоро здесь, на Нижней Террасе появятся и Парк Культуры и Отдыха, и аттракционы, именно здесь появятся интересные транспортные развязки, именно здесь появятся и дополнительные спортивные объекты.

Не только строить новые микрорайоны, но и комплексно развивать уже существующие. Реновация возможна и с жилыми объектами, и с общедоступными зелёными зонами — претворённая в жизнь практика убедительно доказала простоту реализации такого подхода. Тем не менее, принимать решения в одностороннем порядке было бы не совсем правильно — и в городской и в областной администрации это понимают и ориентируются, в первую очередь, именно на мнение горожан.

Дарья ИВАНОВА
ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА НИЖНЯЯ ТЕРРАСА
Мы очень довольны, потому что на Нижней Террасе вообще негде было отдыхать детям и с детьми. Вообще ничго не было, а сейчас можно с детьми поиграть, отдохнуть и родителям. Приходим, они тут веселятся, лазают, очень весело время проводим. Неужели ни одной зелёной зоны больше нет? Нет, если только во дворах. Но там детей очень много, они друг на дружке и куча мала…

Показательно, что начало серьёзным изменениям в жизни жителей Нижней террасы положено именно с социальной сферы. Построить жилой микрорайон, силами крупного инвестора — сегодня совсем не проблема. Обеспечить его жителей достойной инфраструктурой — вот задача, которая должна ставится в приоритет администрациями муниципалитетов всех уровней.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*