Район Авиастроителей в Заволжье станет настоящей кузницей спортивных кадров. Накануне физкультурно-оздоровительный комплекс «ОРИОН» распахнул свои двери для занятий в различных секциях.


Никита МОРГУНОВ
ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ ПО БАСКЕТБОЛУ
Такой универсальный спортивный комплекс, который сегодня открывается в Ульяновске — это прежде всего большой шаг для развития этой самой массовости. И можно только порадоваться за местных жителей, особенно ребятишек, которые будут тренироваться и заниматься в этом замечательном физкультурно-оздоровительном комплексе.

Плавание — одно из направлений подготовки будущих чемпионов в «ОРИОНе». Шесть 25-метровых дорожек стали отличным подарком для юных пловцов. Свой первый Кубок в День открытия ФОКа в новом бассейне завоевал Артём Черепан.

Артем ЧЕРЕПАН
ПЛОВЕЦ
Меня удивил этот бассейн не только эстетикой и эргономикой самого бассейна, но и тем, как он сделан. Сделано все на величайшем уровне. И все очень продуманно. Здесь может заниматься очень большое количество спортсменов, поэтому, я очень рад, что здесь буду плавать.

Помимо плавания в «ОРИОНе» разместили секции по борьбе, игровым видам спорта — футболу и баскетболу, аэробике и атлетической гимнастике. Региональные и городские власти обещание возвести спортивный комплекс выполнили! Теперь дело за тренерским составом.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
А сегодня самая серьезная работа будет это тренерского состава. Условия созданы, деньги вложены с тем, чтобы получить отдачу. Отдача это сегодня ребята те, которые живут, учатся, работают на территории Заволжского района здесь практически не должно быть свободного часа.

Отметим, что постоянными гостями физкультурно-оздоровительного комплекса станут не только заволжане, но и спортсмены из ближайших районов области — Старомайнского и Чердаклинского. А в скором времени на левом берегу планируется возвести уже Ледовую арену.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы хотели бы здесь, в Новом городе, построить в ближайшее время ледовый дворец с искусственным льдом для того, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок, их родителей не только занимались активными видами спорта, но и просто отдыхали.

Стоимость ФОКа «ОРИОН» превысила 300 миллионов рублей. Финансирование спортивного сооружения велось из бюджетов всех уровней – федерального, областного и муниципального. Затраты оправдают себя в полной мере — воспитывать будущих чемпионов, которые прославят Ульяновск на мировой арене — один из общенациональных приоритетов.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*