Во Дворце культуры «Губернаторский» стартовал 45-ый творческий сезон. На одной площадке собрались юные таланты, родители, руководители танцевальных и фольклорных коллективов области. О развитии и правительственной поддержке культуры и искусства в регионе, образовательной работе говорили на открытии сезона.


На одной сцене выступили ведущие эстрадные группы: фольклорный ансамбль «Ладанка», президентская творческая школа «Сириус» и эстрадный балет «Экситон».

Наталья АРИНИНА
РУКОВОДИТЕЛЬ ФОЛЬКЛОРНОГО АНСАМБЛЯ «ЛАДАНКА»
Одарённых детей, творчество одарённых детей у нас поддерживается в области. Так, мы в 2016 году в апреле месяце участвовали в 15 юбилейных всероссийских дельфийских молодёжных играх в городе Тюмень. Наша поездка состоялась только благодаря поддержке правительства и мы съездили очень удачно на этот конкурс, показали своё творчество, посмотрели на соперников, и были удостоены золотой медали.

Анастасия АСИПКИНА
УЧАСТНИК ФОЛЬКЛОРНОГО АНСАМБЛЯ «ЛАДАНКА»
Когда мы выступали уже на сцене — мы видели какие коллективы выступали вместе с нами. Это были очень достойные соперники. И уже когда объявляли, места уже объявляли, когда назвали то что наш коллектив занял первое место — вы просто не представляете что творилось с нами в зале! Мы просто испытывали неимоверный восторг, у нас у всех на глазах были слёзы счастья и радости.

После творческой встречи — торжественный концерт, посвященный 40-летию народного коллектива «Волга». За кропотливую работу и вклад в развитие культуры и искусства, ансамблю присвоен статус государственного. Танцевальный ансамбль выходит на федеральный уровень.

Сергей МОРОЗОВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Пришло время делать следующий основной шаг — с 1 января 2017 года вы будете в полном объеме самостоятельным государственным учреждением культуры — государственный ансамбль танца «Волга». Вы теперь самостоятельный, огромный коллектив. Так же, как и многие государственные коллективы, которыми гордиться наша страна. И конечно, естественно, под это — принято решение выделить дополнительно 53 штатных единицы.

Благодаря поддержке, кропотливой работе молодёжных коллективов и отдаче руководителей — Ульяновская область — родина талантов. В регионе открыты 52 детские школы искусств, приоритетные задачи которых — работа с подрастающим поколением и развитие творческого потенциала.
Для участников творческих коллективов важна команда, настроение и поддержка руководителя. Юные артисты гордятся тематикой программ — они открывают для зрителей народную культуру области.

Дарья ЯНЧУКОВА
УЧАСТНИК ТАНЦЕВАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВА «ВОЛГА»
Мы работаем 4 часа в день, в будни. Но, каждый раз, это частенько бывает одна и та же, одни и те же танцы, вот. И поэтому естественно иногда приедается уже, но когда выходишь на концерт, к зрителям — это уже совсем другие ощущения. Потому что ты получаешь от этого огромное удовольствие. Это то, к чему ты стремился с самого детства. Потому что в основном все мы занимаемся танцами с самого детства.

Воспитание грамотной, заинтересованной молодёжи, подготовка одарённых детей к получению образования в средних и высших учебных заведениях по соответствующему профилю, — цели поставленные перед региональным правительством в 2016 -м году. Проводимые творческие встречи, программы и выступления — должны стать стимулом для талантливых ребят, преподавателей, родителей и новых учеников.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*