Грузовую восьмерку, которая в апреле сползла к подножью склона, уже в скором времени восстановят в полном объеме. За два месяца после того, как строительная техника зашла на объект, выполнен колоссальный объем работ.


Работы по восстановления грузовой восьмерки ведутся почти непрерывно. Уже сегодня на спуске Степана Разина обустроены магистральный дренаж и отходящие от него в обе стороны прорези, куда уложены дренажные трубы, которые собирают влагу с данного участка склона.

Александр ШКАНОВ
ДИРЕКТОР МБУ «СТРОЙЗАКАЗЧИК»
Кроме того, делается вот это удерживающее сооружение. Так называемая дренажная берма, которая позволит принять грунтовые воды на глубине 5-6 метров вот как раз с косогора от переулка Зеленого. Это обеспечит устойчивость склона.

Стоит отметить, что глава региона Сергей Морозов и градоначальник Сергей Панчин ежедневно лично контролируют ход восстановительных работ на месте оползня. Чтобы вернуть грузовую восьмерку в пригодное для эксплуатации состояние, из бюджетов различных уровней, областного и городского, только на установку удерживающих конструкций выделено почти 90 миллионов рублей. Еще 12 миллионов ушло на восстановление дренажной системы.

Радик МУЗАФИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА МБУ «СТРОЙЗАКАЗЧИК»
Работы ведутся подрядными организациями. Нашей организацией осуществляется контроль за соблюдением норм производства работ, за соответствием проектной документации выполненным работам. Контроль осуществляется постоянно. Непрерывно находимся здесь на объекте.

Быстро, качественно, и строго по графику ведется восстановление разрушенной дороги. Если погода не подведет, уверяют подрядчики, то возведение защитных инженерных сооружений завершат уже к началу октября. После перейдут к укладке дорожного полотна, установке бордюрного камня и световых опор.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*