В России взялись за налоговую систему. Министерство финансов предлагает реформировать страховые взносы с 2017 года введением единой ставки со всего зарплатного фонда — сообщают Ведомости со ссылкой на чиновников. Нормы изменений обсудили на прошлой неделе с Президентом Владимиром Путиным премьер-министр Дмитрий Медведев и Министр финансов Антон Силуанов.


Глава министерства предлагает повысить НДС до 20%, льготную ставку — до 12%. А, Начиная с 2019 года — ежегодно повышать льготную ставку на 2 пункта, пока она не вырастет до 20%. В качестве альтернативы со следующего года предлагают взимать страховые взносы по единой ставке, постепенно снижая ее с 29% в 2017 году до 26% в 2019.

Алексей РЕПИК
ПРЕЗИДЕНТ «ДЕЛОВОЙ РОССИИ»
Что касается НДС, здесь, с одной стороны, ситуация вроде бы чуть-чуть лучше, потому что НДС платят при правильном администрировании и российские компании, и зарубежные компании при импорте их продукции. Но только мы должны понимать, что сейчас Россия находится в периоде, когда платежеспособный спрос серьезно сократился относительно тех значений, на которых основывалось большинство бизнес-планов, большинство наших инвестиционных оценок, поэтому этот разговор как минимум несвоевременный.

При поддержке налоговых изменений российский бюджет сможет получить к 17 году дополнительные 600 миллиардов рублей, к 18-ому — 400, а в 2019 — ещё 200 миллиардов. Остаются опасения в том, что в случае повышения налога на добавленную стоимость ухудшается его собираемость, страдают региональные бюджеты, а ряд предприятий переложат рост налога на потребителей.

Пока федеральная власть рассматривает изменения, приводящее к росту цен на продукцию — региональная, — сообщает о снижении продовольственной стоимости. В области,благодаря инициативе ВРИО Губернатора Сергея Морозова работают сельскохозяйственные ярмарки, цель которых — стабилизация и снижение стоимости товаров.

Вячеслав РОЖНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ассортимент представленной продукции традиционно очень широкий, от продуктов до саженцев. Основное преимущество ярмарок – это низкая стоимость продукции сельхозтоваропроизводителей. Так, ощутимо снизились цены, например, на сахар. На предыдущих ярмарках килограмм этого продукта можно было приобрести за 43 рубля, сегодня за сорок.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*