Личности пилотов, бывших за штурвалом АН-2, который со следами жёсткой посадки обнаружили в поле Чердаклинского района установлены. Напомним: с 17-го сентября следователи искали тех, кто управлял незаконно поднявшимся в воздух «кукурузником», а так же владельца борта. Как сообщает Лайф Ньюс судно пилотировали 56-летний белорус Александр Шмаровский и 51-летний россиянин Николай Николаев.


Официально самолет (бортовой номер RA-84566) принадлежит компании из Краснодарского края (город Ейск). Самолет предназначался для проведения сельскохозяйственных работ, но из-за технической неисправности официально его так и не использовали по назначению. Хотя, как сообщают некоторые источники, ранее, в городе Камышин Волгоградской области, к которому он приписан по документам, этот Ан-2 проводиля авиационно-химические работы и съемки с воздуха.

За время, пока самолёт находится на этом поле к нему уже не раз успели совершить паломничество местные жители — фотография на фоне АН-2 с погнутыми винтами считается шиком среди местной молодёжи. Что касается пилотов, то, говорят, выбравшись из кабины они связались с кем-то по мобильному телефону, после чего скрылись с места аварии на подъехавшем автомобиле. Поэтому выяснить причину инцидента из первых уст до сих пор не получилось. В ходу — догадки и версии.

Сбежавшие летчики объявлены в розыск. Об их местонахождении просят сообщить по телефону: 8(8422) 78-30-18.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*