22 сентября в Ульяновске открылась 11-ая по счету научно-практическая конференция «Модниковские чтения». Главная тема, обозначенная в этом году — «Медико-биологические проблемы онкологии». В научных дискуссиях участвовали ученые и врачи-практики из различных уголков России, а также из Великобритании и Соединенных Штатов.


Онкология – пожалуй, один из самых сложных разделов медицины. Борьба с онкозаболеваниями становится настоящим испытанием, как для пациента, так и для медиков. Многие больные лишь услышав диагноз «рак» сразу воспринимают это как приговор. Но врачи отмечают, что не все, даже злокачественные опухоли, приводят к летальному исходу.

Владимир СЕМЕНОВ
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОГО КЛИНИЧЕСКОГО ОНОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА (1994-2007)
То, что будет здесь обсуждаться, это должно быть достоянием большой массы людей. То есть наших жителей. Потому что единственной профилактикой пока что злокачественных опухолей, это правильный образ жизни. Исключение вредных привычек. Это вот самый надежный и самый дешевый метод предупреждения онкологических заболеваний.

Проводимые ежегодно «Модниковские чтения» собирают десятки лучших специалистов со всего мира. Конференция посвящена памяти заслуженного деятеля науки Российской Федерации Олега Модникова. Человека, который основал ульяновскую научную школу онкологии. По инициативе Модникова в нашем городе открыт первый в России Центр охраны здоровья женщин на базе онкодиспансера.

Валерий РОДИОНОВ
ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПАТОЛОГИИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА АКУШЕРСТВА И ГЕНИКОЛОГИИ ИМ. АКАДЕМИКА КУЛАКОВА (МОСКВА)
Уровень онкологической помощи в Ульяновской области, безусловно, высок. И я это почувствовал уже в Москве. Как говорится, лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии. И мне совершенно не стыдно за тот качественный уровень оказания онкологической помощи, который получают пациенты в Ульяновской области.

Бороться с онкологическими заболеваниями нужно и можно! Главное не пускать болезнь на самотек. На ранних стадиях победить опухоль зачастую удается в полной мере. Но профилактика, как известно, дешевле лечения. Поэтому отказ от вредных привычек и является от части залогом хорошего здоровья.

 

 

Анжела Забашта, Артём Петров, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*