21-го сентября православные христиане отметили один из самых почитаемых, так называемых, двунадесятых праздников — Рождество Пресвятой Богородицы.  С давних времен считается, что это праздник всех женщин и матерей. В этот день следовало надевать свою лучшую одежду и отправляться в храм на службу. Здесь Деву Марию благодарят за рождение Сына Божьего. В Рождество Пресвятой Богородицы приметы обязательно сбудутся, а молитвы будут услышаны. Женщины всегда молились о благополучии своего дома, о здоровье детей. Обращались к Богородице не только за себя и семью, но и за других людей.


Несколько десятков паломников приехали в одну из главных святынь Симбирской митрополии – Богородице-Казанскую Жадовскую пустынь, чтобы встретить Рождество Пресвятой Богородицы. Для монастыря этот праздник особенный. Ведь, каждое торжество, связанное с Божией Матерью, тут особо почитаемо.

Праздничную литургию возглавил епископ Барышский и Инзенский Преосвященный Филарет, который по окончании службы, рассказал прихожанам и паломникам суть торжества и насколько важно для рода людского появления на свет такого величайшего чуда, как Пречистая дева Мария. Она стала, «той лестницей, которую Господь спустил человеку для его спасения».

ФИЛАРЕТ
ЕПИСКОП БАРЫШСКИЙ И ИНЗЕНСКИЙ
Лестницей, через которую воплотился наш Бог, Иисус Христос, который пришёл на землю сказать людям, что вы — люди мои, а я — Бог ваш, придите ко мне, ибо я так возлюбил вас, что принял образ человеческий, чтобы вы были всегда со мной.

По окончании праздничной литургии, люди не уходили из храма. Многие приехали в Жадовский монастырь, что бы ещё поклониться иконе с частицей целебных мощей Святой Блаженной Матроны Московской. Она будет находиться в обители вплоть до зимы. Этот чудотворный образ уже помог многим верующим справиться с болезнями и с горестями. Поэтому, всех страждущих в эти дни ждут в обители. Всю необходимую информацию можно получить по телефону — 8-937-455-10-88


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*